Что вы думаете об ответе России на «акт Магнитского»?

На сегодняшнем заседании Госдума приняла в третьем окончательном чтении «закон Димы Яковлева» - ответ России на «акт Магнитского». Новый закон вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США.

Как сообщают РИА Новости, за документ проголосовали 420 депутатов, семеро — против, один воздержался.

«Двойной гнусностью» назвала новый закон обозреватель «Forbes» экономист Ирина Ясина. «Закрытие возможности усыновления детей для американцев – глупость, - пишет Ирина. - Мы не американцам сделаем хуже. А уж когда это делается «в отместку» за то, что они посмели указать нам, что наша борьба с коррупцией как-то не всех касается, — двойная глупость. И позор».

Под ее материалом на forbes.ru множество комментариев, кто-то из читателей соглашается, что новый закон отвратителен до омерзения, а кто-то пишет, что отвратителен не закон, а якобы праведное возмущение таких, как Ясина, которые «стремятся очистить Россию от российских детей, отдавая их за океан, чтоб не видеть их, не знать о них больше ничего и жить с «чистой совестью» , вместо того, чтобы улучшить жизнь сирот в России.

Между тем журналисты «Новой газеты» сегодня передали в Госдуму подписи более 100 тысяч граждан против ответного проекта закона.

А что думаете об ответе России вы, уважаемые читатели?

Предлагаем вам принять участие в нашем опросе - он размещен на главной странице сайта справа.