Сергей Митин рассказал в полпредстве о нападении мигрантов на новгородских полицейских

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в пятницу принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в ходе заседания рассматривались вопросы миграционной политики.

- Мною принят ряд серьезных решений по ограничению квоты на въезд иностранных рабочих, особенно из южных республик бывшего Советского Союза,- сказал глава области.

На заседании он подробно остановился на случае, когда пятеро жителей Узбекистана на территории Великого Новгорода отказались повиноваться сотрудникам полиции. В результате правоохранители вынуждены были открыть огонь в воздух:

- В итоге все 5 братьев были задержаны, сейчас они арестованы. Но меня больше всего смутил тот факт, что все они приехали по разрешению федеральной миграционной службы, никто их не приглашал, нигде они не работали, сняли квартиру в центре города. Сейчас возбуждено уголовное дело о неповиновении сотрудникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей. Уверен, что суд очень серьезно рассмотрит этот случай, и все они будут наказаны.

Администрация области, исполнительные органы власти, отметил он, будут очень жестко контролировать предпринимателей, руководителей различных компаний, организаций, которые приглашают иностранных специалистов. На территории области в соответствии с Указом Президента создан пункт для перемещенных лиц. Он находится в распоряжении Администрации области, со временем перейдет в ведение Федеральной миграционной службы.

«Те люди, которые будут приезжать к нам нелегально, будут помещаться в этот приемник-распределитель, затем их будут вывозить на Родину. После этого въезд им на территорию Российской Федерации будет затруднен», - подчеркнул глава области.