Святослав Андрианов получил удостоверение внештатного советника губернатора

Святослав Андрианов сообщил «Вашим новостям» о том, что назначен советником губернатора Новгородской области.

«Мне удалось увидеть, как работает Сергей Герасимович, как быстро и взвешенно он принимает решения, как спрашивает с подчинённых за каждое недоведённое до конца дело, - сказал Святослав. - Назначение на должность советника Губернатора явилось для меня неожиданностью, так как предложение об этом поступило мне, когда я находился в Москве в командировке. Осознавая всю сложность и ответственность работы, я с благодарностью за доверие принял предложение.

Находясь по роду службы в заграничных командировках, я регулярно общаюсь с представителями европейской экономической и политической элиты, которые с неподдельным интересом относятся к нашему региону. К сожалению, зачастую, кроме устных источников, потенциальным инвесторам бывает трудно получать актуальную информацию об инвестиционном потенциале региона. Полагаю, имеющиеся у моего Центра ресурсы могут быть задействованы на пользу Новгородской области, как для решения внешне- так и внутриполитических задач, которые будет ставить Губернатор».

Добавим, что наши источники в администрации не подтвердили информацию о назначении Святослава Андрианова советником и выразили в этом сомнение. «Думаю, губернатор даже не подозревает о новом советнике», - считает один из наших источников, близких к Сергею Митину.

Однако нам удалось выяснить, что Святослав действительно получил удостоверение внештатного советника, поскольку именно такие удостоверения выдаются членам Консультативного совета при губернаторе:

«Святослав путает понятие «член Консультативного совета» и «советник», - прокомментировали это сообщение в комитете государственной гражданской службы. - Он заменил в Консультативном совете исключенного Валерия Гайдыма и поэтому ему было выдано удостоверение внештатного советника. Мы планируем изготовить новые бланки для членов Совета, где будет указано, что это именно член Совета, а не внештатный советник».

Вице-губернатор также Алексей Костюков подтвердил, что Святослав Андрианов заменил в совете Валерия Гайдыма и получил удостоверение внештатного советника.