Валерия Гайдыма попросили впредь не выражаться

Состоялось заседание комиссии по этике Новгородской областной Думы, где обсуждалось поведение депутата Валерия Гайдыма на последнем думском заседании.

Кроме пяти членов комиссии присутствовали и другие депутаты. Заседание продлилось полтора часа и, по словам участников, было достаточно бурным. Однако закончилось мирно – от лидера новгородского отделения КПРФ не стали требовать извинений и лишать его слова.

Валерий Гайдым после заседания подошёл к журналистам и сказал:

- Что ж, если мои высказывания кто-то посчитал некорректными, то я в какой-то степени уже извинился на Думе, когда добавил: «простите за выражение». В то же время я считаю, что чиновник высокого ранга, выступающий по вопросам бюджета, должен быть готовым дать ответ на заданные ему вопросы. А у нас, я считаю, начинают злоупотреблять, когда создают условия для чиновников, прикрываясь производственной необходимостью, назначают бывших глав помощниками и так далее. И, обсуждая эти вопросы, я говорю тем языком, которым сейчас избиратели говорят с властью.

Председатель комиссии по этике Виталий Кириллов сообщил:

- Комиссия рекомендовала депутату Гайдыму не допускать некорректных высказываний и соблюдать правила депутатской этики.

За это решение голосовала даже депутат от КПРФ Ольга Ефимова, поскольку, по её словам, это решение не является наказанием.

Решение было принято комиссией единогласно.