Алексей Костюков и Елена Писарева созывают срочную пресс-конференцию

Сегодня в администрации Новгородской области в 16.30 состоится пресс-конференция председателя Новгородской областной Думы Елены Писаревой и вице-губернатора Алексея Костюкова по итогам вчерашнего заседания областной Думы.

Как сообщил «Вашим новостям» источник в областной администрации, на встрече со СМИ будет обсуждаться поведение некоторых народных избранников.

По мнению нашего источника в областной Думе, речь может пойти о вчерашней реплике Валерия Гайдыма «Оборзели!», которая вызвала негативную реакцию представителей «Единой России», либо о Леониде Дорошеве, который вступил в спор с Алексеем Костюковым по поводу новых должностей.

Мы попросили Валерия Гайдыма пояснить, что вызвало у него такую бурную реакцию.

«Да, я воскликнул «Оборзели!», потому что не смог добиться ответа на свои вопросы», - ответил Валерий Федорович. По его словам, речь шла об оплате проживания прикомандированных чиновников в гостинице, что обойдется областному бюджету в 25 тысяч в месяц за одного человека. «Я просил Алексея Костюкова назвать фамилии этих людей, но мне не дали ответа, - говорит Гайдым. – Действительно, «оборзели», творят, что хотят: у «Единой России» - большинство, «справедливороссы» молчат, Афанасьев даже бюджет не стал комментировать». (По нашей информации речь идет о проживании в гостинице одного из советников губернатора).

Добавим, что согласно Правилам депутатской этики, принятым областной Думой в мае этого года, в случае грубых нарушений предусматриваются такие меры воздействия на нарушителей, как замечание, предупреждение, лишение права выступать на одном или двух заседаниях, рекомендация принести публичные извинения, распространение в СМИ информации о нарушениях.

Сегодня в конце рабочего дня мы расскажем о заявлениях, сделанных на пресс-конференции. Читайте «Ваши новости».