Президент России поговорил с Михаилом Федотовым об Александре Малькевиче

Сегодня Владимир Путин в Ново-Огарёво встретился с председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым. Как сообщает пресс-служба Кремля, Михаил Федотов представил Владимиру Путину список кандидатов в новый состав Совета, составленный по итогам общественных консультаций.

Как объяснил Федотов Президенту, кандидатуры в новый состав отбираются по нескольким номинациям. Он рассказал, в частности:

- Следующая номинация – «Общественное телерадиовещание»… Здесь у нас четыре кандидатуры: Леонид Парфёнов, известный журналист и телеведущий, представлять не надо, Вы его прекрасно знаете. У него очень высокий рейтинг, и он рекомендован Советом. Прекрасная кандидатура – Радик Батыршин, председатель телерадиокомпании «Мир», это межгосударственная телерадиокомпания. Ещё один кандидат, тоже очень хороший (Вы знаете, вообще можно сказать так, что среди этих кандидатов плохих нет, есть только хорошие), – это Станислав Александрович Кучер. Он политический обозреватель радиостанции «Коммерсант ФМ», телерадиокомпании «Совершенно секретно». Здесь он соседствует с генеральным директором Новгородского областного телевидения из Великого Новгорода Александром Александровичем Малькевичем. Здесь четыре кандидата, и Совет рекомендует Парфёнова.

Владимир Путин завершил встречу словами:

- Тогда обсудите с коллегами – и в ближайшее время примем окончательное решение.

Фото: пресс-служба Кремля.