Виктор Михайлов планирует победить на губернаторских выборах во втором туре

Об этом руководители новгородского отделения ЛДПР сообщили на сегодняшней пресс-конференции:

- Мы собрали необходимые 173 подписи, а также 8 дополнительных. Больше всего подписей - по 20 и 16 - мы получили в Новгородском и Хвойнинском районах соответственно. 23-го августа мы планируем сдать их в избирком. Сразу после этого мы начнём распространять агитационную продукцию. Уже завтра проведём пикет в поддержку нашего кандидата, за честные выборы. Во время сбора подписей мы, в отличие от других партий, никаких компроматов не выкладывали. Работа проделана очень большая. Всё-таки летний период: многие в отпусках. Для сбора подписей были задействованы все партийные ресурсы, по области ездили 22 мобильные группы.

Давления на депутатов и глав местного самоуправления-членов партии ЛДПР, по словам  представителей регионального отделения, никто не оказывал:

- Предложения подписаться за кандидата от определённой партии, скажем «Единой России», поступали. Члены ЛДПР отказывали. Всё! Никаких звонков, угроз ни от кого не было. Что касается жалоб коммунистов… Они работают только на свой пиар. В выборах глав поселений практически никогда не участвуют, в исполнительную власть даже не пытаются попасть. А потом удивляются, что им не собрать необходимое число подписей.

Сам кандидат Виктор Михайлов заявил, что рассчитывает на победу во втором туре выборов:

- Мы получили хорошую поддержку в области. В основном, от наших депутатов и самовыдвиженцев. У нас подписи «муниципалов» из 20-ти районов области. Думаю, в нынешней политической ситуации при честных выборах кто-либо из кандидатов может одержать победу только во втором туре. Мы, конечно, рассчитываем исключительно на нашу победу.