Николай Захаров не признает себя техническим кандидатом в губернаторы

Кандидат в губернаторы от новгородского отделения партии «Патриоты России» Николай Захаров не признаёт себя техническим кандидатом, а объединение с другими партиями считает «слабостью». Об этом он заявил журналистам на вчерашней пресс-конференции.

– Что такое технический кандидат? Я вообще такого понятия не знаю. В 2003 году я участвовал в выборах губернатора области, тогда у меня шансы были очень малы, но никто меня в то время так не называл. Мы всегда боремся до конца. Что такое объединиться? Как предать своих товарищей, как предать свою личную партийную программу? Такое объединение – это попросту проявление слабости, неуверенности. А если не уверен, не ходи на выборы, не делай себе дешёвый пиар. Время митинговать прошло, просто надо работать.

«Работать, работать и ещё раз работать» – перефразированный лозунг Ленина лейтмотивом звучал в речи кандидата Захарова.

– Есть партии, которые всем недовольны, жалобы пишут. А надо просто работать, работать и работать. Как над сбором подписей, так и на своих местах. Идти надо к людям, не прилипать к креслу. Подняться самому трудно – легче жалобу написать. Но такое начало предвыборной кампании – пиар, который не будет никому полезен.

По словам Николая Захарова, на прошлых губернаторских выборах ему предлагали большую сумму за отказ от участия в борьбе. Такую вероятность, как и возможность, что кому-то из кандидатов предложат высокую должность взамен снятия кандидатуры, на грядущих выборах он решительно отвергает.

Говорить о политической программе Захаров считает преждевременным. Через две недели он намерен сдать подписи муниципалов в Областную избирательную комиссию.

Для справки

Николаю Захарову 58 лет. Он – бывший военный. С 1997 года - индивидуальный предприниматель. Политическую карьеру начал в 2000 году, когда баллотировался на должность главы Маловишерского района (28%). В 2005 году на таких же выборах набрал уже 41,7%. В 2006 году вышел из состава «Единой России» из-за несогласия с проводимой политикой губернатора. С 2007 года - председатель комитета регионального отделения политической партии «Патриоты России». С 2008 по ноябрь 2011 - глава Малой Вишеры.