Законность действий КПРФ в ходе сбора подписей муниципалов оценит прокуратура

Как ранее сообщала интернет-газета «Ваши новости», за истекший с начала избирательной кампании срок в областную избирательную комиссию было подано 5 обращений с информацией о нарушениях в ходе сбора подписей депутатов и глав местного самоуправления, сообщил на сегодняшнем брифинге председатель ведомства Борис Алексеев. Одно заявление направлено в облизбирком региональным отделением КПРФ. Остальные «жалобы» были поданы главами Поддорского, Крестецкого, Шимского и Маловишерского муниципальных районов. Последние сообщили, что от представителей регионального отделения коммунистов им поступают звонки с просьбой оказать содействие в сборе подписей за кандидата Ольгу Ефимову.

– Все обращения рассмотрены, – резюмирует Алексеев. – Мы провели первоначальные проверочные действия в рамках имеющейся у нас компетенции. Были истребованы разъяснения ситуации от отделений партий «Единая Россия» и КПРФ.

Также председатель облизберкома добавил, что по запросу надзорного органа собранные материалы в среду, 25 июля были направлены в прокуратуру.