Елена Михайлова пообещала избавить Новгородскую область от «застоя» в случае победы на выборах

Кандидат в губернаторы Новгородской области, выдвинутый региональным отделением партии «Правое дело», беспартийная Елена Михайлова провела вчера ознакомительную встречу с журналистами.

На пресс-конференцию опытный PR-специалист и преподаватель НовГУ пришла без конкретной политической программы. Документ, по ее словам, еще дорабатывается и будет представлен на одной из следующих встреч с представителями СМИ.

Пока же Елена Михайлова рассказала о предполагаемых направлениях своей политической деятельности и поделилась первыми успехами в работе с муниципалитетами.Так, кандидат призналась, что делает ставку на работу с «людьми проектного типа» и видит своей главной целью «обеспечение справедливости и каждодневной заботы народу».

«Наша область прожила несколько лет под управлением Сергея Митина и она может претендовать на заход во власть нового управленца на ближайшие 5 лет. С новыми управленцами приходит новая команда, новые веяния, новые силы, новые проекты. Это полезно. Застой Новгородчине крайне противопоказан», - заявила Михайлова.

На вопрос о том, в чем конкретно кандидат от «Правого дела» видит недостатки курса Сергея Митина, Елена Михайлова конкретного ответа не дала. Более того, она отметила, что во многом собирается решать те же задачи, что и нынешняя власть. Впрочем, своими методами:

«Мы должны перестать быть транзитной точкой между Санкт-Петербургом и Москвой. Регион должен не только раз в пять лет получать деньги на празднование круглых дат российской истории, но и сам своей экономической жизнью влиять на положение дел в стране на федеральном уровне. В каждый район области должны прийти инвесторы, у меня уже сейчас в портфеле есть три готовых проекта, по привлечению конкретного капитала в конкретные районы».

Свою поддержку идеям молодого политика на пресс-конференции выразил и глава регионального отделения партии «Правое дело» Владимир Ульянов. Он отметил готовность кандидата к политической борьбе и серьезной работе:

«К Елене Васильевне у нас изначально были вопросы, причем достаточно острые. Однако в ходе рассмотрения кандидатуры она на все вопросы ответила и сделала это взвешенно и обоснованно. В результате члены партии проявили удивительное единодушие. Тринадцать голосов «за» - и все это - голоса от людей, которые в политике и нашей партии находятся не первый день».

На данный момент кандидат совместно с партией формирует предвыборный штаб и команду. В число полномочных представителей общественницы уже входят «предприниматели, актеры и опытные пиарщики, представители частных и государственных компаний». Кроме того, Михайлова рассчитывает на поддержку представителей всех слоев общества, кроме «маргиналов, фашистов и экстремистов».

Главная цель же существующей команды – прохождение «муниципального фильтра». Кандидат призналась, что работа «ведется потихоньку», причем без какого-либо давления со стороны конкурентов и администраций муниципалитетов. Определенных успехов «удалось достичь в Крестецком, Демянском, Маревском, Валдайском и Старорусском районах».

Отметим, что для прохождения «муниципального фильтра», по действующему законодательству кандидату необходимо набрать 173 голоса (+ 8 запасных) от районных депутатов. По словам Михайловой, такая задача является непростой для любого представителя системной оппозиции. Однако сама она постарается сделать для этого «все возможное».

Фото 1: Марина Яшина, temples.ru