Владимир Варфоломеев: губернатор трижды отклонял кандидатуру Виктора Митра

Председатель комитета государственной гражданской службы Новгородской области Владимир Варфоломеев прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении руководителя территориального управления Росимущества в Новгородской области Виктора Митра.

«Произошло подтверждение слов Президента России Владимира Владимировича Путина, сказанных на вчерашнем заседании Госсовета, о повышении эффективности работы федеральных органов власти на территории субъектов. В частности, о необходимости передачи полномочий по контролю за их деятельностью главам субъектов Федерации», - цитирует Варфоломеева пресс-центр областной администрации.

В связи с этим, по мнению Владимира Варфоломеева, возникает логическая цепочка, когда главы субъектов Федерации не просто участвуют в согласовании кандидатур федеральных чиновников на территории субъектов, а дают ей оценку.

«Губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин трижды отклонял кандидатуру Виктора Митра при согласовании его назначения на эту должность. Однако мнение главы субъекта не было учтено, и назначение состоялось», - сообщил Владимир Варфоломеев.

Причем, деятельность главы территориального управления Росимущества началась с конфликтной ситуации, вызвавшей большой резонанс в СМИ. Конфликт возник, когда федеральный чиновник решил зимой, в середине учебного года, выселить колледж искусств, располагающийся на площадях федеральных объектов, чтобы разместить свой офис в престижном месте в Новгородском кремле.

Губернатору области пришлось вмешиваться в эту ситуацию на уровне руководства Федерального агентства по управлению государственным имуществом, результатом чего стало решение о приостановке процесса отчуждения зданий колледжа искусств.