Сенатор Кривицкий эмоционально рассказал депутатам о своей любви к Белоруссии

«Самый бедный сенатор и очень эмоциональный человек», по собственному выражению, Дмитрий Кривицкий сегодня попросил слово на заседании областной Думы. И выступил действительно очень эмоционально, красочно рассказывая о своей поездке в Белоруссию с Валентиной Матвиенко. По словам сенатора, он находится под очень большим впечатлением от Белоруссии, которой «удалось сохранить все то, что мы безнадежно потеряли».

«За Белоруссию я буду биться также, как и за Новгородскую область», - заявил он. С восхищением рассказывал Дмитрий Кривицкий об этой стране, чем вызвал удовольствие и одобрение у коммунистов и непонимание у Павла Гальченко. «Мы с вами, видимо, ездим в разные Белоруссии», - сказал последний.

Кстати, о Матвиенко Кривицкий отозвался так: «Она моя начальница, она мне очень нравится». На это Павел Гальченко строго напомнил, что начальники Кривицкого – депутаты. «Начальники мои, конечно, же вы», - успокоил народных избранников сенатор.

Также одобрение Валерия Гайдыма вызвало желание Кривицкого работать в комиссии по вступлению в ВТО и его понимание связанных с этим вступлением трудностей, которые ждут и Новгородскую область.

Кроме того, в своем выступлении сенатор Кривицкий поведал о том, как старается содействовать присвоению Старой Руссе звания «Город воинской славы», как помогал ОАО «Акрон» в конфликте с поставщиком сырья и т. д., рассказал несколько историй-анекдотов из жизни и ответил на вопросы депутатов, в частности, на вопрос о выполнении гарантийных обязательств перед областью в качестве учредителя компании «Стройиндустрия». Кривицкий пообещал, что сделает все, чтобы область не пострадала.

Несмотря на критические замечания со стороны Павла Гальченко, в целом депутаты одобрили деятельность Кривцкого и отметили, что он сегодня снял многие вопросы, которые возникали в его отношении прежде.

Напомним, что в декабре прошлого году обсуждение кандидатуры Кривицкого проходило на Думе очень бурно.