Депутат Митрофанов оказался замешан в уголовном деле

Издание Life News сообщает, что депутат Государственный Думы Алексей Митрофанов, недавно исключённый из «Справедливой России», оказался замешан в уголовном деле по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Как сообщил Life News источник в полиции, Митрофанов в мошеннической схеме, целью которой было получение 200 тысяч долларов у московского коммерсанта, играл довольно заметную роль.

- У следствия есть видеозапись того, как депутат договаривается с предпринимателем о помощи ему в решении вопроса в Арбитражном суде за крупную сумму денег, - рассказал собеседник Life News. - Это не что иное, как соучастие в уголовном преступлении.

По материалам расследования, Митрофанов должен был выступать в этой схеме в качестве гаранта «решения вопроса».

- Предприниматель согласился отдать деньги, но при этом написал заявление в правоохранительные органы и явился на встречу с вымогателями с меченными деньгами, - продолжает источник Life News.

После передачи первого транша - 2,3 миллиона рублей - полицейские задержали уроженца Ингушетии Радиша Сутиева, судебного пристава Али Кодзоева, а также помощника депутата Александра Деревщикова.

- Следственной частью СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества организованной группой в особо крупных размерах (ч. 3, ст. 30, ч. 4, ст. 159 УК РФ), - сообщили Life News в полиции. - Проводится расследование. Фигуранты дела в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.

Самого Митрофанова задерживать не стали, поскольку у него имеется депутатская неприкосновенность. Чтобы он стал фигурантом уголовного дела, необходима санкция совета Государственной думы.

Сам Алексей Валентинович уверяет, что ему ничего не известно об уголовном деле.

- Впервые слышу, - прокомментировал Митрофанов Life News по телефону.

Алексей Митрофанов был избран в Государственную Думу по списку «эсеров» от трёх областей, в том числе, Новгородской. Митрофанов согласно своей декларации заработал за прошлый год меньше миллиона рублей. Тем не менее, во время скандала, связанного с его исключением из партии, заявил, что сам вложил в свою выборную компанию 4 миллиона.