Новгородцы возмущены высказываниями радиоведущего Тима Кирби о фашизме

В интернет-газету «Ваши новости» обратились представители новгородских отделений партии «Яблоко» и КПРФ, возмущенные высказываниями ведущего Тима Кирби и его гостьи Ксении Собчак в прямом эфире радиостанции «Маяк». В частности, во время шоу «Чужой» ведущий заявил, что фашизм, по его мнению, имеет право на существование в законном поле.

Открытое письмо руководителям радиостанции «Маяк» в Великом Новгороде

«20-го мая с 18 до 19 часов в передаче «Чужой» в беседе с Ксенией Собчак ведущий Тим Кирби позволил себе высказывания о том, что в демократических странах фашизм не может быть запрещен, мотивируя это тем, что «нельзя запрещать идеи» (дословно), а фашизм – это идеология! так же было сказано: «Фашизм – это не страшно, это не надо активно запрещать!», «человек может быть фашистом, если он хочет», - говорится в письме.

«В каждой российской семье есть погибшие и раненные в Великой Отечественной войне, в войне с ФАШИЗМОМ! С самого раннего детства мы гордимся победой над фашизмом и подвигом наших воинов, победивших фашистскую Германию. Праздник Победы над фашизмом - это святой праздник для всех россиян.

Даже если учитывать, что это личное мнение г. Кирби, то все равно это звучит оскорбительно и кощунственно по отношению к гражданам России и уж, конечно, по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны.

Уверены, что руководители радиостанции «Маяк» не разделяют подобные взгляды ведущего, но тем не менее требуем, чтобы были принесены извинения в связи с его высказываниями».

Ксения Сергеева, член партии «Яблоко»; Валерий Гайдым, руководитель новгородской региональной организации КПРФ, депутат Новгородской областной Думы; Ольга Попова, первый секретарь Новгородского отделения Ленинского комсомола РФ, член КПРФ.

По мнению Валерия Гайдыма, высказывания Кирби – открытый вызов обществу, на который должны отреагировать правоохранительные органы. «Мы также возмущены словами либералки Ксении Собчак, - добавил в беседе с нами Валерий Гайдым, - которая осмелилась в своем высказывании уравнять сталинизм с фашизмом, выдавая свое личное мнение за общественное и вводя слушателей в заблуждение. Страшно также то, что подобные программы выходят в эфир на государственном радио».

Добавим, о Тиме Кирби в сети можно найти следующую информацию: «американец, выросший в «черном» районе Кливленда, живущий в России, авантюрист, медиаперсона и русофил». Ведет на радио «Маяк» шоу «Чужой», которое на днях получило премию «Радиомания»-2012 в номинации «Лучшее политическое шоу». ГРК «Маяк» является филиалом Всероссийской государственной телерадиокомпании.