Кто станет руководителем аппарата областной администрации?

О новой должности – руководителя аппарата Администрации области сообщил сегодня вице-губернатор Алексей Костюков, представивший на заседании Думы проект областного закона.

На вопрос Леонида Дорошева «Под кого конкретно вводится новая должность?» вице-губернатор не ответил. Точнее, ответил, что в ближайшее время никто эту должность не займет, просто «предусматривается возможность для маневра».

Леонид Дорошев не унимался и продолжал требовать, чтобы Костюков назвал конкретного человека.

Алексей Костюков стоял на своем: «Ни под кого эта должность не готовится. Мы это инициировали – лично я и комитет госслужбы».

«Время покажет», - завершил разговор Леонид Кузьмич.

В своем выступлении вице-губернатор также напомнил, что в последние годы была проведена серьезная работа по оптимизации штатной численности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Сокращено 15 процентов должностей государственной гражданской службы (138 штатных единиц). Также сокращена 1025 штатных единиц муниципальных служащих Новгородской области, что составляет 35,5% от численности должностей муниципальной службы.

Кроме того, Костюков отметил, что новая должность будет вводиться в пределах имеющихся штатной численности и фонда оплаты труда.

Добавим, что ранее аппаратом областной администрации руководил вице-губернатор Василий Тилинин, который в марте этого года ушел в отставку.

Фото: Татьяна Яковенко