Василию Машкетову неоднократно предлагали внести  предложения в Стратегию-2030

Сегодня утром мы опубликовали письмо Василия Машкетова. Предлагаем вашему вниманию ответ преседателя комитета Администрации области по мониторингу и анализу социально-экономического развития области Ирины Гарамовой.

«Уважаемый Василий Иванович!

В основу проекта Стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2030 года заложены задачи комплексного диверсифицированного развития региона, модернизация и интенсификация производства с основными задачами роста благосостояния населения, повышение уровня заработной платы и доходов населения.

Проект Стратегии с 2009 года был представлен для публичного обсуждения и размещается на сайте Администрации области. По результатам обсуждения поступали конструктивные предложения и замечания по его содержанию, которые были учтены.

Постановлением Новгородской областной Думы от 23.03.2012 №103-5 проект областного закона «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2030 года» принят в первом чтении.

Напомню, что в 29 ноября 2011 года проведено публичное обсуждение проекта Стратегии с участием представителей органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, представителей территориальных подразделений федеральных органов власти, образовательных учреждений высшего профессионального образования, Общественной палаты Новгородской области, представителей общественных объединений, руководителей организаций области, где Вы принимали участие.

Я неоднократно предлагала Вам представить свои конкретные пред-ложения в проект Стратегии, однако, Вы продолжаете огульно критиковать.

До рассмотрения Проекта Стратегии во втором чтении у вас есть возможность внести конструктивные предложения по развитию области в комитет областной Думы по бюджету, финансам и экономике, которые рассмотрит рабочая группа из представителей областной Думы и Администрации области.

Председатель комитета Администрации области по мониторингу и анализу социально-экономического развития области И. Б. Гарамова»