Новгородские участки первыми оснастят веб-камерами

Как сообщает телеканал «100 ТВ», Владимир Путин на встрече с руководителями телерадиокомпаний рассказал о мерах, которые будут предприняты, чтобы исключить фальсификации на выборах, в том числе, об установке веб-камер на избирательных участках.

По сообщению телеканала, «Полномасштабная установка камер на избирательных участках начнется уже в ближайшую субботу. Первым городом, где приступят к монтажу оборудования, будет Великий Новгород. Контролировать работу туда лично приедет министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. В основном оборудование будет поставляться из Китая и Тайваня, за исключением серверов - они будут отечественного производства. На каждом участке установят по две камеры, данные с которых будут аккумулироваться в семи региональных дата-центрах».

Председатель новгородской областной избирательной комиссии Борис Алексеев заявил интернет-газете «Ваши новости»:

- У меня нет информации о том, что Великий Новгород будет именно первым городом в стране, где участки оборудуют камерами, возможно, это так. В ближайшие дни мы, действительно, ожидаем представителей из Минсвязи, которые будут заниматься этим вопросом. Оснастить камерами должны будут 88 избирательных участков в Великом Новгороде, что до свыше 500 участков в Новгородской области, то возможность оснащения каждого из них надо изучить.

Об установке веб-камер можно почитать здесь.