Мэр Великого Новгорода предложил поспорить с областью о деньгах

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сегодня, 18 января, на заседании коллегии мэрии высказал своё несогласие с тем, что с 2012 года в городской казне будет оставаться не 30, а только 20 процентов от собранного на территории города налога на физических лиц.

Мэр привёл пример других городов – Новосибирска, где в городской казне остаётся 43 процента налога, Петрозаводска – 53 процента. Он заявил, что областной закон нарушает процесс исполнения городского бюджета.

- Да, у нас забрали здравоохранение, хотя я считаю, что это ошибка, дают суммы из областного фонда, но я считаю, что пусть нам оставят своё, и мы сами справимся без подачек, - сказал Юрий Бобрышев. – Нас обделяют миллионов на сто пятьдесят. Можно снизить отчисления до 10 процентов, но тогда можно нашу контору вообще закрывать и управлять городом без нас. То, что мы единственный донор в области всё-таки не повод так с нами поступать.

Мэр предложил поспорить с областной администрацией.

- Мы не должны учинять скандал, но за свои деньги надо драться. Предлагаю вынести этот вопрос на заседание городской Думы.

Правовому управлению мэрии поручили рассмотреть предложение мэра.