Андрей Моисеев выступает в суде защитником участников пикета

Сегодня в новгородском мировом суде состоялось рассмотрение дела по обвинению Валерия Евдокимова и Татьяны Яковенко в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 часть 1 КОАП РФ. Дело рассматривает мировой судья Ольга Мисилина. Защитником Евдокимова и Яковенко выступает юрист, бывший депутат городской Думы Андрей Моисеев. Судебное заседание в отношении Евдокимова отложено по ходатайству представителя прокуратуры Великого Новгорода на 19 декабря, для ознакомления прокурора с материалами дела.

Заседание по делу Татьяны Яковенко состоялось, были заслушаны свидетели со стороны обвинения. Ввиду того, что свидетелей было много, суд принял решение отложить заседание на 19 декабря. Добавлю, что дела Евдокимова и Яковенко вызвали широкий общественный резонанс, поскольку являются последствиями митинга, прошедшего 10 декабря на площадке перед торговым домом «Русь» и несогласованного с властями Великого Новгорода.

Мы будем следить за развитием событий. Сегодня на 14.30 назначено заседание по делу молодых людей, якобы собиравших подписи у протестующих граждан, несогласных с итогами выборов; а завтра мировой судья Мисилина рассмотрит дело по обвинению Артура Ротанова в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.