Отставку Геннадия Котина прокомментировал руководитель окуловского завода

В Новгородской области первая отставка, связанная с итогами голосования на выборах в ГосДуму, не застала себя долго ждать. После беседы с губернатором о своём уходе с должности заявил глава администрации Окуловского района Геннадий Владимирович Котин.

Жители Окуловского района неоднозначно отнеслись к отставке районного руководителя.

Ситуацию интернет-газете «Ваши новости» прокомментировал предприниматель Николай Голиков, руководитель окуловского предприятия «Гофра».

- Не считаете ли Вы отставку Геннадия Котина капитуляцией «Единой России» в Окуловке?

- Я считаю, что отставка глав районов или губернаторов - нахождение стрелочников. Решение, принятое Медведевым о снятии с постов каких-то руководителей - неправильно. Вина в том, что «Единая Россия» набрала малое количество голосов, лежит на высшем эшелоне власти. Причём здесь главы районов?

- Котин два раза побеждал на выборах в Окуловском районе в 2005 и 2010 годах. Как, по вашему мнению, относятся к отставке популярного главы жители района?

- Причём тут глава районной администрации, если народ голосует за страну? Люди говорят примерно тоже, что я вам сказал. Если человек управляет каким-то субъектом, районом или областью, то он и должен отвечать за свою работу. А снимать «за выборы» - неправильно. Снимать за голоса избирателей - неправильно. У всех есть свои недостатки, но Геннадий Котин проработал не один год. Дело своё знает. Хочу ещё сказать, что народ всё прекрасно понимает, если хотят перевести образование и здравоохранение на «самоокупаемость», то и получают такой результат в голосовании.

Добавим, что ожидаются новые отставки в администрациях города и области.