Новгородская политическая тусовка обсудила, как нам обустроить Россию (фото)

В воскресенье в Великом Новгороде прошло первое заседание Политического дискуссионного клуба, организатором которого выступил блогер Антоний Киш.

Среди присутствующих были представители самых разных взглядов, убеждений и социальных групп - юрист и бывший депутат новгородской городской Думы Андрей Моисеев; Алексей Громский, представившийся «пламенным единороссом», а затем «просто скромным членом партии «Единая Россия»; юрист Николай Славецкий; блогер Татьяна Яковенко; председатель Cовета новгородского регионального отделения партии «Родина: здравый смысл» Олег Кузнецов; пресс-консультант Александр Антошин и ваша покорная слуга.

На повестку были поставлены следующие вопросы:

1. О результатах выборов в стране вообще; в Новгородской области и Великом Новгороде в частности;

2. О причинах столь массовых протестных акций;

3. О последствиях этих акций, в том числе для отдельных представителей общественности нашего города.

Алексей Громский подчеркнул, что, несмотря на худший по сравнению с прошлыми выборами результат, партия власти «конечно же, выиграла». По его словам, даже те митинги, которые происходят сейчас, демонстрируют тот факт, что появились люди, желающие активнее участвовать в политической жизни, и как член «Единой России», он это лишь приветствует.

На мой взгляд, такая попытка «Единой России» возглавить протестные настроения и подмять под себя наметившуюся революционные тенденции является наивной и несостоятельной.

Подошедший чуть позже Андрей Моисеев рассказал о помощи избранному в областной парламент Дмитрию Игнатову, о своих политических планах на следующий год, и о том, как он будет «решать вопросы», когда вновь изберется в городскую Думу.

Участники договорились, что принятый формат встреч будет ими поддерживаться; таким образом, следующая встреча в рамках политического дискуссионного клуба может состояться ближе к концу декабря.

Фото: Антоний Киш, Татьяна Яковенко