Дожди по всему Северо-Западу, метеоры и долгожданное потепление: о погоде на неделю

Ливневые дожди с грозами, принесенные циклонами, будут поливать весь Северо-Запад в течение недели, уверены синоптики. В Центральной России грозовые дожди будут только в отдельные дни.

Но нет худа без добра: циклоны принесут и теплый воздух. На севере Северо-Запада потеплеет до +13…+18⁰С, на юге СЗФО – до +18…+23⁰С, а в ЦФО до +21…+26⁰С, в Черноземье и вовсе ждут тридцатиградусной жары. 

В Новгородской области, по данным Новгородского центра по метеорологии и мониторингу окружающей среды, предстоящей ночью ожидается +13С ...+15⁰С, завтра днем +16 ...+21⁰С. Пройдут дожди, днем временами сильные. Ветер тоже будет ощутимый – 6-11 м/с. Но уже в среду погода будет облачная с прояснениями, хотя днем в регионе пройдут кратковременные дожди. Ветер сохранится, а воздух немного потеплеет: +9...+14⁰С ночью и +17...+22⁰С днем. В четверг тоже дожди, местами сильные, но, в основном, только кратковременные, температура сохранится. В пятницу, по предварительным прогнозам, ночью около +13⁰С, днем +18...+20⁰С, погода облачная с прояснениями и, наконец, без дождя. 

В Санкт-Петербурге в течение всей недели временами дожди, температура в большинство дней будет держаться около +19…+22⁰С, в середину будней на пару градусов похолодает. В Москве завтра и в среду ожидают ливней и похолодание до +18⁰С. В остальные дни тепло, днем 22…+25⁰С и без больших дождей. 

А мы добавим, что на начало этой недели приходится пик звездопада из метеорного потока Персеиды. Чаще всего наблюдать метеоры можно будет с 23.00 до полуночи 12 августа. При хороших погодных условиях можно будет видеть до ста метеоров в час.

Фото: Vetta.tv.