Многие даже не догадываются, как дачники придумали пользоваться подгузниками

Теперь уже никого не удивишь качеством современных подгузников, их знает и видел, наверно, каждый: не дома, так в магазине или через экран телевизора. Но до такого способа их применения додумывается далеко не каждый: оказывается, подгузники могут стать настоящими помощниками на даче. 

Главное свойство подгузников – удерживать влагу. И именно оно нам пригодится. Если положить эти средства гигиены на дно горшка, то они будут сохранять влагу там. Можно класть подгузник на дно кашпо. В любом случае, корни растения легко вытянут необходимое количество воды, но сама она не испарится, не высохнет. 

Есть и другие секреты необычного применения обычных вещей для дачи, огорода и цветоводства. Так, остатки от приготовления вашего обеда может съесть еще кто-то: например, растения. Они будут очень благодарны, если полить их бульоном, полученным при варке овощей. Это настоящий питательный коктейль для любых растений. Только, разумеется, перед поливом его надо охладить. 

Кофейный фильтр может пригодиться в цветоводстве. Его можно разместить в горшке так, чтобы он препятствовал высыпанию земли. Такое приспособление поможет и вывести лишнюю влагу из горшка. 

Для рассады тоже есть свои секреты. Как часто вы наблюдали, что у соседей она растет быстрее? Больше этого делать не придется. Есть хороший способ быстро вырастить рассаду. Достаточно посадить ее в кожуру цитрусовых фруктов. В таком «контейнере» полно питательных веществ, и при этом он хорошо удерживает влагу. Да и смотреться будет интересно, что хороший плюс к дизайну интерьера. 

Еще одна «фишка» для выращивания рассады дома: можно построить для нее теплицу. Небольшую, конечно, а всего лишь из половинки пластиковой бутылки, но эффект она будет давать хороший. 

И, конечно, многие из нас помнят, как грядки у бабушек в деревнях были сплошь усыпаны яичной скорлупой. Не стоит забывать об этом удобрении и сейчас: в скорлупе полно питательных веществ, которые делают растения сильными, а плоды – вкусными. 

Большого вам урожая!