Тепло и дожди сменятся морозом: о погоде на эту неделю

Ненастье и тепло – это то, что ждет Европейскую часть России на этой неделе. И чем теплее будет становиться, тем выше будет вероятность штормового предупреждения. 

Только в среду-четверг, когда на Северо-Запад доберется холодный воздух Баренцева моря, зима ненадолго вернет свои права. Причем до центра России холода доберутся только к четвергу. 

В Центральной части на этой неделе ожидается до +5°С, именно такую температуру прогнозируют синоптики на день среды. На это же время они обещают наиболее интенсивные осадки, в один день может выпасть до трети месячной нормы. Но уже к четвергу в этой части России, как и на Северо-Западе, ненадолго похолодает. 

22 1

В Москве в первой половине рабочей недели будет около нуля, временами до +3°С. После морозного четверга, в пятницу температура будет держаться на уровне около 0…-3°С. В Санкт-Петербурге вероятность осадков будет сохраняться в течение всей недели. В понедельник и вторник здесь тоже будет тепло, до +3°С, а похолодает уже в среду, когда ожидается до -3°С. Ближе к концу рабочей недели в город снова придет тепло. 

В Новгородской области, как и у соседей, почти всю рабочую неделю будет сохраняться теплая, влажная погода. На завтра синоптики обещают порывистый ветер, мокрый снег и дождь. Температура по области будет держаться около -3…+2°С. Похолодание здесь начнется со среды. К пятнице вновь ожидается оттепель. 

В Великом Новгороде сегодня и завтра будут околонулевые температуры, высокая вероятность дождя. Наибольшее похолодание в Великом Новгороде намечается на утро среды, когда температура может опуститься до -10°С, к четвергу в областном центре уже будет лишь легкий морозец, а к пятнице снова тепло. 

В Боровичах в начале недели тоже около нуля, но несколько суше, чем в областном центре. Похолодание доберется досюда тоже к среде и четвергу, но морозы будут совсем легкими. В Старой Руссе ко вторнику температура может подняться до +2°С, а в среду утром, как и в Великом Новгороде, здесь будет довольно холодно, но уже к четвергу в район вернется оттепель. В Валдае после оттепели понедельника и вторника к середине недели также подморозит и довольно существенно – до -10°С.

Фото из открытых источников.