Гольфстрим принес нам аномальное тепло и осадки. Надолго ли?

Рождественских морозов так и не было, а сегодня за окном и вовсе снег с дождем. Как поясняют метеорологи, причина такого аномального потепления – циклон, пришедший к нам с теплого Гольфстрима. 

Осадки и температура от -3°С до +2°С наблюдаются сейчас по всему Северо-Западу. И только в середине недели станет несколько прохладнее. Теплая и ненастная погода наблюдается и в Центральном регионе. Поэтому в Санкт-Петербурге сейчас, как и у нас, мокрый снег и температура около нуля. В среду и четверг там ждут похолодание до -2…-5°С. В Москве то же самое с разницей в пару градусов. 

В Новгородской области почти всю неделю снег – с дождем и без дождя. Небо заметно посветлеет только к концу рабочей недели. Тогда же ожидается усиление ветра, возможны новые «штормовые предупреждения». В начале недели сохранится теплая погода, небольшое похолодание синоптики прогнозируют только на вторую половину будней. 

Сегодня в районах области ожидается около нуля. Да и завтра практически по всем райцентрам синоптики обещают плюсовые температуры. К среде в отдельных районах температура опустится до -5°С, затем на юг области вернется тепло.