Сильный, порывистый ветер и потепление – чего еще ждать от выходных?

Оттепели наступают на Северо-Запад России. Североатлантический циклон принес тепло и усиление ветра. Еще вчера на севере Европейской части России поднялась такая сильная метель, что пришлось приостановить движение по трассе, ведущей до границы с Норвегией. 

Синоптики напоминают, что сегодня, 11 января, в Новгородской области погоду будет творить широкий циклонический вихрь. Он принесет нам снегопады, метель и резкий порывистый ветер. Днем ожидается усиление юго-западного ветра, скорость которого в среднем будет равняться 10-13 метрам в секунду, в некоторых районах порывы могут достигнуть и 15, и 17 метров в секунду. 

Циклон принесет потепление в ближайшие к нам регионы. Ожидается, что сегодня к вечеру в Санкт-Петербурге температура повысится до нуля, и такая погода продлится примерно сутки. А вот до Москвы столь сильное потепление не доберется. В субботу, по прогнозам, там ожидается около -10°С, а в воскресенье на 3-4 градуса теплее. 

В Великом Новгороде снег уже начался, температура постепенно поднимается. Уже на вечер синоптики обещают -2°С, а ночью температура может и вовсе подняться до нуля и напомнить горожанам о существовании дождя. Всю субботу в областном центре будет тепло, несколько похолодает только в воскресенье, когда температура может опуститься до -10°С. А уже к понедельнику с наибольшей вероятностью в Великом Новгороде снова потеплеет. 

Примерно такая же погода будет и в других районах области. С той лишь разницей, что в Боровичах и Валдае будет немного более теплое воскресенье – до -6°С, а в Старой Руссе всю субботу ожидается около нуля. 

Фото автора.