Какая погода будет стоять в Новгородской области на этой неделе и предварительный прогноз на Новый год

Очередная неделя в Новгородской области началась с похолодания. Температура воздуха продолжит медленно понижаться до четверга, 20 декабря. Атмосферное давление останется довольно высоким – около 771 мм р. ст., возможны небольшие осадки в виде снега. Об этом «ВН» сообщили в «Новгородском гидрометцентре».

В понедельник в Великом Новгороде до -7 градусов, небольшой южный ветер до 3 м/с.. В ночь на вторник возможен небольшой снег.

В Москве сегодня, 17 декабря, до -12 градусов, переменная облачность и юго-восточный ветер 3-8 м/с.

В Санкт-Петербурге в понедельник, 17 декабря, температура воздуха: минус 6 – минус 8 градусов, ветер юго-восточный около 4 м/с.

В Новгородском метеоцентре отмечают, что в восточных районах области температура воздуха будет существенно ниже, чем в западных. В Великом Новгороде к четвергу температура воздуха может опуститься до -13 – -18 градусов, а например, в Пестово, Хвойном и Боровичах – до -22 градусов.

Новгородские синоптики не спешат давать прогноз на новогоднюю ночь – погода очень подвижная и меняется едва ли не каждый день, отмечают в метеоцентре. По данным на сегодняшний день, в новогоднюю ночь в областном центре будет слабо морозная погода, возможно, сопровождаемая сильным ветром. Более точный прогноз удастся получить не ранее, чем за неделю до Нового года.

Источник фото: GoodFon