Уже 32 грибника заблудились в лесах Новгородской области

В Новгородской области пошли грибы, а в лес за ними отправились любители их собирать. Дело это настолько увлекательное, что грибники забывают обо всем и часто теряют ориентацию в пространстве. С начала сезона заблудились уже 32 человека, все они были выведены из леса спасателями при поддержке волонтеров «Феникса». Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

Последний случай произошел в лесах неподалеку от Чудова. В лесном массиве автодороги Чудово – Будогощь заблудились трое жителей районного центра: две женщины 61 и 56 лет и 31-летний мужчина. На их поиски вышло шестеро спасателей.

К счастью, заплутавшие новгородцы сумели воспользоваться мобильной связью, а сотрудники МЧС смогли сориентировать их на местности. Не прошло и трех часов, как люди были выведены из леса.

В связи с участившимися случаями дезориентации в лесу МЧС рекомендует пользоваться компасом или другими средствами навигации, а также брать с собой минимальный набор предметов: воду, спички, соль, нож и часы. У вас должна быть возможность разжечь костер, если вы потеряетесь. Подробнее о рекомендациях МЧС читайте по ссылке.

Источник фото: nature-and-landscape-photography.tumblr.com