Чтоб как «Совхоз имени Ленина»: В Великом Новгороде помогут создать сельхозкооперативы

Сегодня в ходе выездной сессии Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, генеральный директор «Кооперации», озвучил новость о том, что в Великом Новгороде появится центр компетенции для сельхозкооперации.

По словам Бравермана, для создания сельскохозяйственных кооперативов на территории Новгородской области требуется выполнение трёх пунктов.

Первое – наличие разрозненных хозяйств, которые хотят создать сельхозкооператив для лёгкого доступа к выгодным кредитам и определённым госуслугам. Второе – создание центров компетенции, в котором сельхозкооперативы смогут получить всю необходимую помощь. И наконец, третье – разработка программ поддержки сельхозкооперации.

Александр Браверман обрадовал новгородцев тем, что, скорее всего, уже в апреле этого года в Великом Новгороде появится системный продукт, в котором будут сочетаться услуги дочернего банка «Корпорации «МСП», самой Корпорации, «Россельхозбанка», а также меры поддержки сельхозкооперативов и региональной поддержки.

Как отметил губернатор Новгородской области, благодаря этому новгородцам будет проще создать свой кооператив – не бегая из одного кабинета в другой, а просто отдав все документы в одно окно.