Где президентские деньги? История с озером Ильмень продолжается. Получен официальный комментарий

Сегодня мы уже писали о том, что в 2016 году Владимир Путин и Дмитрий Медведев пообещали помочь новгородским рыбакам с рыбохозяйственной мелиорацией в озере Ильмень и расчистить устья наших рек. На это выделили около 80 миллионов рублей.

Но на дворе конец 2017, а местные рыбаки по-прежнему недовольны работой, которую власти планировали провести на федеральные барыши.

«Ваши новости» решили выслушать обе стороны и обратились департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области.

— Во исполнение поручений президента Российской Федерации по итогам рабочей поездки в Новгородскую область в сентябре 2016 года работы по рыбохозяйственной мелиорации на озере Ильмень в текущем году проводятся ФГБУ «Главрыбвод» в соответствии с государственным заданием, сформированным федеральным агентством по рыболовству. По информации, полученной от представителей ФГБУ «Главрыбвод», в настоящее время происходит выкос водной растительности на водных объектах, расположенных в пойме озера Ильмень. Работы по расчистке устья реки Ниша от заиливания, наносов песка и грунта начнутся в ближайшее время,

— сообщили в отделе рыбного хозяйства департамента.

Ну вот, оказалось, что беспокоится и не о чем. Может зря рыбаки наговаривают? Время покажет. Мы будем следить за развитием событий.

Фото из открытых источников интернета.