Самые красивые женщины – это мужчины

Виноват, лишь в свой десятый вояж в Таиланд я доехал до, так сказать, культурного центра королевства – Паттайи. Города-героя… «Много дивного на свете», – как утверждает лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский.

Каждый, кто хоть сколько-то интересуется Таиландом, знает, чем знаменита Паттайя. А ещё она знаменита своими трансгендерами («леди-боями»). Не теми, кто шныряет по пляжу в поисках совсем уж диких фарангов (фарангами в Тае называют всех европейцев, и ничего обидного в этом слове нет) с предложением «бум-бум». А теми, кто, сменив пол, посвятил себя высокому искусству.

21

Самое знаменитое шоу паттайских «леди-боев» – «Тиффани-шоу». И расположено оно совсем не в развратной зоне Паттайи, всем известной «Walking Street», а совсем в другой точке города. И не в каком-нибудь занюханном подвале, а – по виду – в самом настоящем театре, красивом и величественном (сейчас, правда, идёт ремонт фасада).

Представления – три раза в день. Дорогие представления: от 800 батт (в переводе на «наши» – около 2 тысяч рублей) за часовую программу.

И после каждого представления вся театральная братия-сестрия вываливает на улицу, чтобы (за денюжку, конечно) сфотографироваться с фанами.

Шоу ещё то! Как это выглядит – на фото.

32

Когда-то, говорят, «Тиффани-шоу» начиналось с трёх актёров-трансгендеров. Сейчас их – более 100.

Бренд, так сказать. Предмет гордости.

Вообще же, в реальной жизни отличить «леди-боя» от просто «леди» весьма и весьма затруднительно. Раньше «леди-боев» очень часто выдавал кадык. Но сейчас, как утверждают специалисты по «трансгендерному переходу», тайские чудо-медики научились избавлять свои «объекты» и от него. Так что… Смотрите на обувь. Если нога девушки примерно 40 размера, скорее всего, это не девушка. И на рост. Тайки редко когда бывают выше 165 сантиметров.

Удачи!

43

Впрочем, всем, кто собирается в Таиланд впервые, дам совет. Знакомство с королевством крайне вредно начинать с Паттайи. Грязное море, узкая полоска пляжа, а за ней – многоэтажки, многоэтажки, многоэтажки. Никакой романтики. А вот острова воистину «баунти»: Самуи, Пханган, Чанг.

54

Туда, лучше, и держите первый путь. Хотя и там «леди-боев» предостаточно. Правда, не таких как в «Тиффани-шоу». Попроще…

Фото автора.