Новгород – город Великих возможностей, или Как сделать карьеру, не уезжая

В нашем городе в головах большинства молодежи существует стойкое убеждение, что в Великом Новгороде невозможно найти хорошую, высокооплачиваемую и, самое главное, интересную работу, что нет никаких перспектив для карьерного роста и личностного развития. Мы решили опровергнуть этот сложившийся стереотип, рассказав вам незаурядную историю обычного двадцатичетырёхлетнего парня Ивана Коношенкова.

Как и многие молодые люди, Иван собрался поступать в ВУЗ Санкт-Петербурга, но волей судьбы оказался в Торгово-технологическом техникуме Великого Новгорода. Единственная заинтересовавшая его специальность – повар. Как рассказывает Иван, в начале обучения он думал, что это совсем не для него. Но всё изменилось после первой практики, с того момента он не прекращает развиваться и творить!

В 2008 году он увидел объявление, что ресторанная компания «Гурметто Групп» открывает новый проект – тратторию «Тепло», куда он и устроился помощником повара.

- Я будто попал в другой мир, та безумная энергия и атмосфера внутри компании заставила меня забыть, что я нахожусь в Новгороде!

Тепло

Помощник повара, потом пицейола, потом сушист, горячий цех – и вот он уже повар-универсал, который отправляется вместе со своим шефом на соревнования и обмен опытом на всероссийский кулинарный фестиваль ПИР и занимает там высокое место.

Повар 1

– В компании «Гурметто Групп» нет рамок! Если ты хочешь поехать учиться к лучшим шефам Питера – пожалуйста, обменяться опытом с коллегами из Москвы – компания обязательно поддержит твои стремления,

– делится Иван.

Вскоре упорный труд привел Ивана в другой новый ресторан «Гурметто Групп» – городское кафе Gourmetto, уже в должности шеф-повара, где он под чутким руководством именитого бренд-шефа сети осваивал менеджерские навыки.

Гурметто 1

В декабре 2015 года, во время открытия ресторана My Kitchen, у Ивана появилась возможность перенять секреты таинственной грузинской кухни от бренд-шефа из Грузии. Это дало большой толчок для развития, и через 2 года он сам стал бренд-шефом концепции My Kitchen, а ещё через год – бренд-шефом всей сети «Гурметто Групп»!

Китчен

Повар 3

- Каждый человек, работающий в нашей компании – это частичка одного сплочённого механизма. Всех своих поваров, которые приходят в нашу семью, я сразу учу, что приготовление еды – это творчество, потому что в ресторан гости приходят не только поесть, а получить эмоции. Те эмоции, которые создают люди, работающие в ресторане: повара, официанты, менеджеры и многие другие. Мы постоянно обучаем своих сотрудников, хотя порой даже и не только своих. К нам приезжают звездные шефы – такие, как Антон Абрезов или Рома Редман, с которыми мы работаем рука об руку, они проводят мастер-классы и делятся своим огромным опытом,

– говорит Иван.

На вопрос, что бы он мог пожелать тем ребятам, которые думают над переездом в другой город и считают, что в Новгороде невозможно найти хорошую работу, Иван ответил: «Чтобы развиваться и добиваться успехов, вам нужно найти сильную компанию, которая сможет дать вам то, к чему вы стремитесь. Ну и, конечно, труд!»

Повар 5