Андрей Никитин, Елена Писарева, Сергей Митин, Сергей Неверов, Антон Морозов и многие другие выражают соболезнования родным и близким Александра Коровникова

Вчера умер Александр Коровников, политический деятель, депутат Госдумы, бывший сенатор от Новгородской области.

Как сообщается, причиной смерти стала тяжелая болезнь. Сегодня правительство и политические деятели Новгородской области, как и коллеги Александра Венидиктовича из Москвы, приносят соболезнования его родным и близким. 

— Александр Венидиктович как депутат российского парламента и сенатор внес значительный вклад в развитие Новгородской области. Большую роль он сыграл и в укреплении парламентаризма в нашей стране, в разные периоды возглавляя комитеты Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, по регламенту и организации парламентской деятельности. Александр Венидиктович своим беззаветным служением интересам нашей страны и Новгородской области заслужил уважение коллег и признательность жителей региона, — пишут губернатор Андрей Никитин и председатель областной думы Елена Писарева и выражают искренние соболезнования.

Присоединяется к соболезнованиям заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов:

— Он был патриотом, который посвятил свою жизнь вопросам безопасности страны, защиты прав граждан. Его служба в Министерстве внутренних дел отмечена высокими ведомственными и государственными наградами. Он избирался депутатом Верховного совета, работал в Счетной палате. В Государственной Думе парламентарий представлял жителей Новгородской области, — вспоминает деятельность коллеги руководитель фракции «Единая Россия», в которой состоял и Александр Коровников

Сочувствует родным Александра Венидиктовича депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов:

— Ушел из жизни мой товарищ и коллега по работе в Новгородской области Коровников Александр Венидиктович. Он прошел славный жизненный путь, многого добился, нажил и друзей, и врагов. Но всегда оставался верным своему служебному долгу, Отечеству, наказам избирателей, не взирая на партийную принадлежность и политическую конъюнктуру, — пишет Антон Морозов на своей странице в Facebook. — Земля Вам пухом, дорогой Александр Венидиктович, настоящие патриоты Отечества и верные друзья никогда не забудут Вас и Ваших заслуг перед Родиной!

Вспоминает теплым словом ушедшего сенатор от Новгородской области Сергей Митин:

— Тяжелая болезнь вырвала его из наших рядов. Память о нем будет жить в наших сердцах, — рассказал Сергей Митин журналистам. — Александр Венидиктович Коровников – человек удивительной судьбы. Родился, вырос, получил образование в одном государстве, и как раз во время своего жизненного расцвета, после окончания военного училища и академии оказался в сложной ситуации, как и вся страна, разлома эпох. Но он не потерялся, был депутатом Верховного совета.

И многие другие коллеги Александра Коровникова сегодня тоже вспоминают о нем.

Фото: ruspekh.ru