Зачем топят Александра Матюнина?

Александр Матюнин в сентябре прошлого года стал заместителем мэра Великого Новгорода. Несмотря на незапятнанную репутацию, его личность в последнее время находится под прицелом некоторых новгородских блогеров. Особенно отличился Андрей Лукьянов, регулярно атакующий заместителя мэра на своей странице в «Фейсбуке».

Андрей Лукьянов за прошедшие семь дней несколько раз публиковал объёмные тексты, посвящённые молодому политику. Одно обвинение в его постах звучит чаще остальных. Речь идёт о предполагаемой связи Матюнина с московской фирмой КБ «Стрелка», с которой он работал, ещё будучи руководителем архитектурного бюро.

В своей последней статье Лукьянов опять рассуждал о связи Матюнина и «Стрелки»:

матюнин лукьянов 1

Мы решили выяснить, действительно ли заместитель мэра поспособствовал тому, что его бывшие партнёры по бизнесу получили выгодный контракт.

Во-первых, Матюнин за эту сферу не отвечает в принципе. Проектирование благоустройства находится в других ведомствах. Во-вторых, представители администрации, с которыми мы связались, рассказали, что КБ «Стрелка», как и все остальные фирмы-претенденты, на равных началах будет участвовать в конкурсе.

Второе по частоте обвинение – протаскивание на должность директора «Руси Новгородской» Ольги Макаровой, главного редактора журнала «Время есть», которым раньше руководил Матюнин.

матюнин лукьянов 2

Как и в прошлом пункте, обвинение не по адресу. По нашей информации, о назначении Макаровой все узнали постфактум. В том числе даже бывший руководитель «Руси Новгородской» Андрей Катаев.

Тем более представляется маловероятным, что человек, пять месяцев назад занявший должность в городском управлении, внезапно стал влиять на решения не своей компетенции, и к тому же областного уровня.

Но Лукьянов в одном из своих опусов напирал на связь Матюнина с областной администрацией. Мол, слишком уж активно общался заместитель мэра с губернатором и его командой на мероприятии.

матюнин лукьянов 3

По нашим данным, Матюнин занимался организацией этого мероприятия. Было бы странно, если бы ответственный за встречу не подходил к участникам и не общался с ними. Тем более новгородцы ещё помнят вражду между областными и городскими в период губернаторства Сергея Митина и то, как негативно эта вражда отражалась на жителях Великого Новгорода.