Экс-вице-губернатору Владимиру Варфоломееву противодействуют в трудоустройстве на Новгородчине? Мы спросили – он ответил

Пенсионер, а в недавнем прошлом заместитель губернатора Новгородской области Владимир Павлович Варфоломеев ответил по мобильному телефону на вопросы главного специалиста «Ваших новостей» Владимира Львовского. Чиновник запомнился новгородцам как автор и блюститель церемониалов, сопутствующих тогдашнему руководителю губернии Сергею Митину. 

Уроженец Марёвского района, высокопоставленный отставной военный, Владимир Варфоломеев сделал успешную карьеру и на гражданской службе. Население вполне оценило результаты его труда через сервис многофункциональных центров, которые он организовывал по всей территории области. В телефонном разговоре работоспособность и амбиции этого руководителя были слышны невооруженным ухом.

– Владимир Павлович, где Вы и что Вы в 2018-м году?

– Как где? В Великом Новгороде. Новгородская область – это моя Родина, и я собираюсь здесь жить. Я пенсионер, но есть некоторые планы... хотя мне противодействуют в трудоустройстве.

– Владимир Павлович, у Вас такая высокая квалификация, уверен, у Вас всё будет хорошо с работой. А что бы для губернии Вы реализовали сегодня?

– Во-первых, это развитие сети многофункциональных центров. Нужно продолжать приближать сервисы обслуживания населения к гражданам через мобильные передвижные центры. Особенно это актуально для отдалённых населенных пунктов Новгородской области.

Во-вторых, необходимы подвижки по муниципальной реформе. У нас есть сельские поселения с численностью жителей более 12 тысяч человек и есть муниципальные районы с 4 тысячами жителей, как в том же Марёво.

Разумеется, никто не собирается закрывать населенный пункт, но вот сделать управление территории оптимальным – необходимость.

У нас уже есть поселения, где 12 тысячами населения управляет 7 служащих. Значит, нет оснований для того, чтобы новгородскими территориями с меньшей населенностью продолжала управлять раздутая местная администрация. Зря в своё время испугались проводить реформу под выборы губернатора.

– Спасибо!

Отметим, во время военной службы Владимир Варфоломеев отвечал за воспитание личного состава военнослужащих, осуществляющих пуски стратегических ядерных ракет. Нет сомнений, щит родины невостребованным не останется.