Елена Михайлова о повышении тарифов на ЖКХ и слухах о майской отставке Никитина. Это может быть связано?

Самой громкой новостью последних дней стало голосование депутатов городской Думы Великого Новгорода за повышение тарифов ЖКХ.

Этой темы мы касались в предыдущих наших новостях.

Вот что по этому поводу говорит депутат Думы Великого Новгорода Елена Михайлова, которая не присутствовала на самом голосовании.

Своё мнение Михайлова опубликовала на своей странице в «Фейсбуке»:

– Работаю в сфере транспорта, и, заметьте, тарифы поднимают на ЖКХ, но не на проезд. А в условиях доминирования ЕдРо-фракции в ГорДуме смысла участвовать в неочевидных ЖКХ-сюжетах не вижу – избиратели не велят, да и не муниципальное предприятие запросило поддержки, не муниципальный «Водоканал» какой.., плюс опыт не велит. Особенно после того, как ранее перед ГорДумой ЕдРо с мэрией лоббировали концессию под ТК «Новгородская». Уверяли, что это самый лучший сценарий оздоровления городского теплоснабжения. Обещали, что инвестор-концессионер справится с этой задачей, не залезая в карман горожан. Но…

Но – новая областная власть вдруг инициирует сначала право «перекидки» сборов по капремонту из ВН в любой район, а теперь и поднятие тарифов на ЖКХ-услуги, выгодополучателем от чего выходит ТК «Новгородская», и лакирует действительность девичьей фотосессией изнутри правительственных стен. Может быть, там, в самом деле, не замечают разворачивания одного вероятного сценария?

Активизировался в инфополе мэр Бобрышев, не попавший в Сенат, но восстановленный в ЕдРе. То в интернет-интервью, то через цитаты. И они прелюбопытные, в них без конца всплывают действующие сенатор Митин и губернатор Никитин. К примеру, по словам мэра, один якобы «передумал» в статусе губернатора делать парковку у облбольницы. А второй всерьёз озаботился туризмом, хотя «мы планировали это еще 10 лет назад – развивать город как туристический центр».

Упорное связывание этих двух имён в Сети, да ещё руками обедневшей и профессионально хромой псевдо-медиа-прислуги прошлого платёжеспособного режима – повод задуматься: за чей счёт вдруг развязался язык? С какой целью вдруг настойчиво пророчить, что к маю Никитин покинет губернаторское кресло? Не готовится ли дубль-переворот, в результате которого кто-то вроде Сергея Фабричного зайдёт на губернаторство, а кто-то вроде мэра всё-таки станет сенатором?

Версия настолько же конспирологическая, насколько и вероятная. Фотосессиями изнутри правительственных стен её ни промониторить, ни предотвратить. Ну а у новгородцев от частой смены власти, глядишь, поднимется ещё чего-нибудь: температура, камень - орудие пролетариата с непочиненного Колмовского моста или, там, вдруг налоговая дисциплина…