Константин Хиврич и его «административный восторг». «Диалог» и «Алые паруса» объединить, неугодных разогнать!

Внезапно в Великом Новгороде власти активно взялись за реорганизацию и оптимизацию нашей культуры. Все началось с драматического театра имени Достоевского, об этом мы уже писали здесь и здесь. Вот теперь и до КЦ «Диалог» добрались.

Из проверенных источников «Ваши новости» выяснили, что сегодня в этом учреждении культуры прошло совещание по поводу оптимизации штата и объединение его с муниципальным учреждением «Алые паруса». Чем это грозит работникам КЦ «Диалог»? Во-первых, тем, что многие могут остаться без рабочих мест, во-вторых, новая концепция объединенных организаций предполагает именно молодежную специфику, и непонятно что будет с разрабатываемыми годами проектами.

Также по словам представителя «Диалога», пожелавшего остаться неизвестным*, инициатором реформ явился не кто иной, как председатель комитета культуры и молодежной политики Константин Хиврич.

И по этому поводу уже высказался человек, который имеет непосредственное отношение к новгородской культуре и к данной ситуации: «господин Хиврич, конечно, хороший парень и старается. Но боюсь, что в данном случае его постиг административный восторг и как бы это не вылилось во что-то нехорошее».

Считается, что для того чтобы новый мир построить, нужно старый до основания разрушить. Однако же, судя по историческим событиям нашей многострадальной Родины, это не всегда срабатывало.

— Официального решения пока нет. Пока комитет просто ищет способы оптимизации. Ведь президент страны попросил обратить внимание на молодежную политику, вот они и решили обратить внимание таким образом. Поскольку два центра объединят в один, то упразднены будут должности одного из директоров и одного из замов. Возможно, что и остального персонала какие-то сокращения коснутся. Нас, естественно, ни о чем не спросили. И то, что мы создавали на протяжении 6 лет, хотят уничтожить. Они не знают, как мы это здание из руин поднимали, по крохам собирали средства на восстановление. Они не знают сколько сил потрачено на организацию концертов, выставок, танцевальных коллективов и других клубных формирований. Что будет с тем же Центром музыкальной культуры имени Рахманинова? Его тоже закроют и расформируют? И вообще уберут все, что не имеет материальную базу и не приносит доход государству? Теперь мы не знаем, что с этим со всем будет и с нами тоже. Только люди из комитета должны учитывать, что когда они выбрасывают опытных людей на улицу и становятся во главе всего, ничего в этом толком не понимая, то все эта структура может рухнуть в одночасье. Подобные брожения могут привести к полному разладу в культурной жизни нашего города,

— рассказал «Вашим новостям» представитель КЦ «Диалог».

DRfkziI2FUc

Также мы надеемся выслушать мнение самого Константина Хиврича по данному вопросу, но пока комментарий от него получить не удалось.

Наверняка ничего пока сказать нельзя. Но не бывает дыма без огня. На днях нам обещали сообщить новую информацию. Следите за новостями.

Фото: КЦ «Диалог».

*От редакции – и даже редакция «Ваших новостей» побаивается Хиврича.