В Боровичах трое мужчин спасли девочку, чуть не утонувшую в реке Мста

Погода в последние дни радует теплом, в связи с этим многие горожане и гости города предпочитают отдыхать вблизи водоемов. Главный водоем в городе Боровичи – это река Мста. Сегодня, 12 августа, на городском пляже благодаря трем неравнодушным мужчинам была предотвращена трагедия – спасена утопающая девочка.

Шестилетняя Полина пришла на пляж с друзьями, без сопровождения родителей.

Со слов очевидцев, а их было немало, девочка долго не решалась войти в воду. Но поддалась на уговоры и объяснения местных мальчишек о том, как обмануть родителей и не говорить о купании. К слову сказать, объяснения были детальными, даже с указанием количества времени, которое понадобиться для полного высыхания после купания.

Вся детвора купалась недалеко от берега, каким образом девочка так далеко заплыла, никто не видел. Отдыхающие обратили внимание уже на ее крик и хлюпанье воды. Все мужчины, находившиеся в этот момент рядом, поспешили на помощь девочке, но ввиду сильного и быстрого течения могли не успеть.

В этот момент в воду, практически наперерез утопающей девочке, бросился мужчина, который рыбачил в стороне от пляжа, ближе к мосту Белелюбского.

Непосредственное участие в спасении Полины принимали трое мужчин: Вессам Шарафелдин, Казбек Сабанов и «неизвестный герой» (назовем его так, ввиду того, что имя его осталось неизвестным). Со слов жены Вессама, Александры: «Я лично в момент спасения девочки не присутствовала, муж позвонил уже позже и попросил привезти сухую одежду. На мои вопросы о случившемся говорил очень спутанно. Естественно я быстро собрала всё необходимое и приехала на пляж, там уже узнала о случившемся».

Спасение1

Мужчина совсем недавно приехал в Боровичи с семьёй из Египта. Он профессиональный дайвер, в Боровичах работает фотографом. «В первые секунды я даже не понял, тонет девочка или балуется, ныряя под воду, – говорит Вессам – как только она закричала, я не раздумывая прыгнул в воду».

Вессам уже не в первый раз спасает людей из воды, поэтому считает, что его поступок был не столько обдуманным, сколько инстинктивным.

Помогал Вессаму вытащить из воды ребенка Казбек Сабанов. Мужчина моментально среагировал на призыв о помощи. В этот момент он гулял с женой и детьми по пляжу.

Ни дети, ни жена даже не успели понять, что происходит, а мужчина уже поспешил на выручку, даже не зная, что случилось! Казбек также не в первый раз спасает людей, оказавшихся в беде.

Как говорит его жена, Наталья, он всегда такой – быстро реагирует и быстро принимает решения. Возможно, из-за специфики работы.

– Мой муж работает в ФКУ ЛИУ 3 (исправительное учреждение в Боровичах).

После спасения девочки одна из отдыхающих вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Медики померяли всем участникам событий давление и дали питьевую воду, так как во время спасения ребёнка Вессам наглотался воды и плохо себя чувствовал. На данный момент самочувствие спасенной и ее спасителей  в норме. После всех событий «новые городские герои» спокойно разошлись по своим делам, еще до приезда полиции.

Как хорошо, когда все хорошо заканчивается! У Полины теперь появился «второй день рождения» и аж три крестных папы! А город Боровичи приобрел еще трех героев. Будем надеяться, что данный случай не останется без внимания администрации города и мужчин хоть как-то отметят. Ведь подрастающему поколению стоит учиться не у вымышленных персонажей, а у реальных героев нашего времени.  

Делайте добро, и оно к вам еще вернётся!

Автор Оксана Данилова

Фото автора.