Создатель калейдоскопа для Путина, макета мечети для Кадырова и рыбы для Вексельберга приезжает за вдохновением в Марёво

«В Марёво хорошо ходить за грибами, париться в бане, беседовать с друзьями, а работать мне пригодится в Москве», - отвечает на мой вопрос о том, где он сейчас работает, калейдоскопных дел мастер Сергей Яковлев.

Понятно, что провинция не может тягаться со столицей возможностями ведения бизнеса, но за вдохновением Сергей Александрович приезжает в село Велилы Марёвского района. На лето в родные края приезжает и его мама, Людмила Федоровна. Сельские заботы дают им передышку от городской суеты. О производственных мощностях на родине мастер пишет как о «дополнительных законсервированных цехах в Великом Новгороде».

Напомним, что Сергей Яковлев родился в Марёвском районе, когда его мама была киномехаником в деревне Намошье. Из Намошья она уехала в Москву и стала работать в советское время в техническом персонале программы «Время». Сергею в то время было два года. Он рос в Долгопрудном, но каждое лето проводил в у бабушки в деревне на Новгородчине. Потом приехал работать в Марёво, где у него на протяжении 12 лет была мастерская.

Сергей Александрович с удовольствием рассказывает о том, как работал в Марёве и Великом Новгороде.

«Вот, например, на юбилей Путина от новгородского губернатора поступил заказ. В торжественный день на Валдае президенту вручили мой калейдоскоп - зеленый камень, позолота, все красиво, по-чиновьичьи», - делится Сергей Яковлев с посетителями своего сайта и продолжает:

«Заказывали для Виктора Вексельберга - рыба резная с разными фенечками на палисандровых дощечках. Палисандр особое дерево - полируется войлоком и смотрится изумительно. Этого экземпляра нет в интернете - такое условие было. У Вексельберга прекрасная коллекция, все знают яйца Фаберже. Мне как-то приятно стало, что рядом будет моя работа.

В подарок Кадырову делали макет мечети, несмотря на ограниченные сроки – всего 3 недели, и огромный объем работы – результат весил под 60 кг, наши работники на «отлично» справились с задачей.

Большой калейдоскоп с морской тематикой делал для Казани, его ставят в аквапарке. Изготовил талейдоскоп со стеклянными витражами – лидер в Европе по размерам, его установили на ВВЦ. Хочу сделать самый большой калейдоскоп в мире – эта тема никогда не устареет».

Добавим, что сейчас у мастера в Москве - новый проект. «Мы делаем не только калейдоскопы. Хорошим спросом пользуются оригинальные офисные принадлежности, мы всегда делаем их с фантазией. Новая столичная мастерская потребовала и создание нового сайта, он получился привлекательным и хулиганистым», - рассказывает художник.

«Пользуясь случаем, хочу передать привет всем моим друзьям и партнёрам в Великом Новгороде», - попросил мастер наше издание. Передаем!

Фото с сайта: http://bezloska.ru/

Ниже: корпоративный подарок нефтяной компании, изображающий бочку с нефтью на корабле.