Юная новгородка отжалась на соревнованиях по воркауту 120 раз!

Вчера на улице Лужской в Великом Новгороде состоялись третьи открытые городские соревнования по воркауту. Они прошли при поддержке Администрации Великого Новгорода, Дома молодежи и компании «Дека» на базе Технологического колледжа.

Как рассказал нам организатор соревнований Александр Сомов, в турнире приняли участие 38 человек (15 девушек и 23 парня).

Для девушек было предусмотрено троеборье, состоящее из следующих упражнений: подтягивания на перекладине, прыжки в длину с места и отжимания от земли. Парни состязались в подтягиваниях на перекладине, отжиманиях от брусьев и от земли. Победитель определялся по наименьшей сумме мест за все три упражнения.

Победителями по возрастным категориям стали (указываем первые места): Лев Кондратьев (Панковская средняя школа), Андрей Епанешников (Технологический колледж), Юрий Абдуллин, Антон Петров, Владлена Саблина (школа № 22),  Мария Ионтеф (школа №20 имени Кирилла и Мефодия), Екатерина Абдуллина, Екатерина Польшакова.

В номинации «Подтягивания с гирей 24 кг» победу одержал Алексей Барадавко, выполнивший 14 подтягиваний. Второе место занял Владимир Шарамко – он поднял свой вес с гирей 12 раз. Третье место с результатом 11 подтягиваний занял Александр Сомов.

Наилучшие результаты соревнований:

Максимум отжиманий на брусьях - Павел Петухов, 26 лет – 70 раз.

Максимум прыжки в длину - Мария Ионтеф, 16 лет – 208 см.

Максимум подтягиваний выполнил Смирнов Константин (30 лет) – 26 раз.

Максимум отжиманий от земли выполнила Владлена Саблина (13 лет) – 120 отжиманий! (она на фото в центре)

Третьи открытые городские соревнования благодаря активной поддержке болельщиков стали настоящим спортивным праздником.

По словам Александра Сомова, на соревнованиях были продемонстрированы альтернативные молодежные движения, также направленные на вовлечение молодежи в здоровый образ жизни. Фристайл в воркауте представил гость из Вышнего Волочка Александр Андреев; колумбийский стиль – джимбарр показал житель Великого Новгорода Никита Козорезов (команда Gimbarr 53).

Соревнования, помимо всего прочего, стали проверкой спортсменов из секции воркаута при Доме Молодежи Новгородского муниципального района. Регулярность тренировок принесла свои плоды. Диана Азанова и Лев Кондратьев стали призерами соревнований.

Стоит отметить, что в этих соревнованиях принял участие спортсмен из Московской области Владимир Дерзанов, который отметил достойный уровень организации мероприятия и высокий уровень требований к качеству выполнения упражнений.

Кстати, главным судьей соревнований был Антон Крапивин, старший тренер-преподаватель по спортивной гимнастике СДЮСШОР «Манеж», представитель Федерации спортивной гимнастики России в СЗФО, судья всероссийской категории. А секретарь соревнований - Александр Борзов, Заслуженный работник физической культуры РФ, мастер спорта СССР, судья всероссийской категории, ветеран спорта.

И напоследок немного статистики:

Сумма подтягиваний - 407 раз. Сумма подтягиваний с гирей - 129 раз или 3096 кг. Сумма отжиманий от земли - 1897 раз. Сумма отжиманий от брусьев - 560 раз. Длина прыжков - 25,96 м.

Фото: Алексей Мальчук