Великий Новгород был заветной точкой велопутешествия южнокорейского студента из Владивостока в Таллин

Студент из Южной Кореи Ханэл Парк (Haneul Park), который уже два месяца едет на велосипеде по России, сегодня был гостем Великого Новгорода.

- В моей стране в основном знают три российских города: Владивосток, Москву и Санкт-Петербург, но у меня давно интерес и к Великому Новгороду, - рассказывает Ханэл. – Ваш город очень древний и мне, как будущему планировщику мегаполисов, очень интересно посмотреть его улицы, жилые кварталы и достопримечательности.

Идея проехать на велосипеде через всю Сибирь и европейскую часть России родилась у него в связи с планом в будущем, когда он станет архитектором, предложить построить город, в котором людям разных национальностей – русским, китайцам, корейцам – будет жить очень комфортно.

- Мир, в котором мы живем, все еще не совершенен, — рассуждает Ханэл. – Вот, например, мне с соотечественником из Северной Кореи впервые в жизни удалось поговорить только ступив на землю российского Дальнего Востока. А так контакты между гражданами одной национальности запрещены. Не понимаю я и русско-украинский конфликт. Если Киев был столицей древнего русского государства, то зачем сейчас воевать? Лучше жить всем вместе в удобных и красивых домах.

Будущий город счастья, по замыслу молодого человека, возникнет где-то в Уссурийской тайге. А пока ему пришлось на дистанции между Владивостоком и Хабаровском днями крутить педали под вой комаров и ночевать в тайге, не сказав никому ни слова. Мускулы у него на ногах, кстати, теперь как у Шварценеггера. От Хабаровска до Иркутска будущий архитектор ехал все же поездом – иначе не успеть к началу учебного семестра в Таллине, где он будет грызть гранит созидательных наук в университете в качестве студента по обмену.

В европейской части России проще. Здесь есть соцсеть «ВКонтакте», действует Интернет-сообщество каучсерферов и потому всегда можно найти бесплатный приют на ночь со щами и пирогами.

- В Великий Новгород обязательно еще приеду, — говорит на прощание Ханэл. – Я еще не все посмотрел в таком прекрасном городе. У вас всегда такая хорошая погода?