Маленькая история большой любви

Предлагаем вашему вниманию историю, занявшую третье почетное место в конкурсе, посвященном Дню семьи, любви и верности. Напомним, он был организован фотостудией «BeFOTO» при поддержке Cafe La Chocolat, фабрики «Крестецкая строчка» и интернет-газеты «Ваши новости». Мы получили немало писем - красивых, удивительных, порой забавных. Но «бронзу» было решено присудить именно Алексею и Ирине Васильевым за их трогательную историю любви. 

«До сих пор помню поминутно день нашей первой встречи, - рассказывает Ирина. - Это было волшебным летом 2006 года... Наши взгляды встретились в автобусе, но, как выяснилось позже, мысли тоже переплелись каким-то чудесным образом.

«Если Он выйдет на этой остановке, то и я выйду», - решила я, хотя сначала собиралась проехать дальше. «Если Она здесь выйдет, то я с Ней познакомлюсь», - подумал Он, при этом понимая, что Его ждет друг, к которому Он, собственно, и ехал. В тот день друг так Его и не дождался, а мы уже не смогли расстаться... сидя на скамейке во дворе, до поздней ночи болтали обо всем на свете... и под утро я услышала очень неожиданное на тот момент предложение встречаться. Именно этот день мы теперь отмечаем как День Любви.

Но лето наше было недолгим, в конце августа мы разъехались по разным городам, у каждого была своя студенческая жизнь... Два года в разлуке нас связывали короткие смски, редкие звонки, еще более редкие встречи и бесконечное, накрывающее с головой чувство.

В такой ситуации никто не пророчил нам серьезных продолжительных отношений, а мы не обращали на это внимание и просто любили без всяких условностей, рамок и общепринятых правил.

И когда учеба закончилась, и мы оба оказались в Новгороде, было уже совершенно понятно, что мы те самые половинки, которые наконец-то стали единым целым. Теперь в конце лета мы отмечаем еще один только наш праздник – День Верности.

Ведь мы доказали, что любовь на расстоянии не просто существует, она сближает, учит ценить каждую минуту рядом, а не придираться по мелочам и искать недостатки.

Мы до сих пор не можем наговориться, да и просто насидеться рядом, и всё свободное время проводим вместе, прекрасно зная, что значит быть лишенными такой возможности.

А 30 апреля 2009 года мы стали Семьей, и День Семьи для нас – это не просто день, когда мы расписались в загсе, покатались по городу, посидели в ресторане. В этот день мы обрели общую фамилию, общий дом, общую жизнь...

К сожалению, так случилось, что следующие пять лет мы мечтали о появлении малыша, многое нам пришлось пережить за это время, но мы справились, ведь не зря говорят, что семья – это когда и в горе и в радости. Все трудности нас еще больше сблизили, сделали сильнее, позволили укрепить чувства. А всего чуть больше года назад мы, наконец, стали родителями, воспитываем дочь Милану и каждый день делаем друг друга еще счастливее».

Благодарим семью Васильевых за то, что поделились с нами своей историей, наполненной добрым светом любви, веры и надежды! На самом деле, многие истории, в том числе и эта, заслуживают первого места. Но конкурс есть конкурс, поэтому поздравляем Алексея и Ирины с заслуженной «бронзой» и желаем им пронести любовь через долгие-долгие годы! 

Читать историю, занявшую первое место

Читать историю, занявшую второе место