Бабочки Василисы

Как же все-таки сильно влияние имени человека на его судьбу! С детства мы знаем, что героиня русских сказок Василиса – прекрасная и премудрая рукодельница. И ковер самый красивый выткала, и самый вкусный хлеб испекла. А уж танцевала так, что показалось всем гостям на пиру, будто по царским хоромам лебеди летают...

Василиса Журнакова ни в чем своей сказочной тезке не уступает. Красавица, мастерица, готовит прекрасно, о чем хорошо знают постоянные читатели «Ваших новостей», да и с музыкой-танцами тоже все в порядке. Но сейчас Василиса сосредоточилась на создании самых разнообразных, но всегда очень красивых галстуков-бабочек. И настолько яркие и симпатичные фотографии ее работ то и дело появляются в социальных сетях, что я не удержалась и решила сделать заказ, а потом рассказать вам о бабочках Василисы.

- Идея заниматься галстуками-бабочками возникла относительно недавно – в конце 2012 года, - рассказывает Василиса. - Я очень люблю заниматься хэнд-мэйдом, поэтому материалов разного рода у меня всегда достаточно, среди которых были и ткани. И вот однажды, думая какую же красоту сотворить на этот раз, я вспомнила, что мой знакомый обегал весь город, чтобы найти заветный-галстук бабочку, но не нашел ничего. Тогда я решила пофантазировать на эту тему и сшила свою первую фиолетовую бабочку, которую до сих пор храню. Потом я стала экспериментировать, сделала еще одну, и еще для друзей.

А потом оказалось, что не только этот знакомый, но и многие другие новгородцы безрезультатно пытаются найти в нашем городе этот аксессуар. Интересное и полезное дело стало захватывать Василису, она начала экспериментировать с материалами, декорированием, использовать не только традиционные материалы, такие, как хлопок, лен, но и дерево, и кожу.

Затем стали изготавливать ограниченное количество тканей с индивидуальными принтами (рисунком может быть, что угодно – от логотипа фирмы до мультяшных героев). Постепенно в ассортименте стали появляться не только мужские модели, но и бабочки для девушек, детей и даже домашних питомцев. Некоторые фирмы обращаются с просьбой разработать бабочку в корпоративном стиле. Спрос растет, клиентов с каждым днем становится все больше, причем не только в Новгороде, но и по России.

И это не удивительно: ведь к каждому клиенту Василиса стремится найти индивидуальный подход. Если требуется бабочка с определенным рисунком конкретного цвета или такой галстук требуется срочно – будьте уверены, все получится; если клиент не может определится с тоном, который бы подошел к рубашке – ему предложат десять разных оттенков и выберут идеальный. Ведь, по признанию Василисы, главное ее желание - чтобы ее клиенты были самыми стильными и красивыми.

- Сейчас каждый старается следить за своей внешностью, каждому хочется произвести приятное впечатление, - говорит мастерица. – А галстук-бабочка всегда добавляет изюминку в образ, поэтому этот аксессуар становится все популярнее. Бабочки надевают не только на торжественные мероприятия, но и носят в повседневной жизни.

Кстати, что касается торжеств: в российскую свадебную моду постепенно входит западная традиция одевать в одном стиле подружек невесты и друзей жениха, поэтому в последнее время Василисе поступает много заказов на свадебные бабочки одинакового цвета.

На вопрос, сколько бабочек всего было ей создано за два года работы, она отвечает, что в тысячах их измерять еще рановато, но то, что сшито уже много сотен – это точно!

Один из постоянных клиентов Василисы Журнаковой – новгородский журналист и ведущий мероприятий Стас Бутенко.

«У меня дома собрана уже целая коллекция бабочек от Василисы, и они не пылятся без дела, - рассказал нам Стас. - Галстуки-бабочки выручают меня в тех случаях, когда надо создать особенный образ для ведения мероприятия или просто для праздничной вечеринки, важного вечера.

Мне кажется, что главными особенностями Василисы и ее подхода к работе можно назвать безграничную фантазию и оперативность. Любой цвет. Любой узор. У нее есть супергеройские и фанатские-футбольные бабочки, бабочки для любителей сериалов и музыки...

Я уж не говорю про все цвета радуги, доступные клиентам Василисы. И оперативность тоже важна: мне случалось в панике звонить Василисе буквально за несколько часов до начала мероприятия, и каждый раз она меня спасала.

А вот еще один клиент – москвич Максим Ерофеев.

«Ни для кого не секрет, что современный интернет сегодня переполнен разными магазинами и дизайнерами, которые предлагают большой выбор и быструю доставку, но такой сервис, как в интернет-магазине Василисы, я, честно говоря, не встречал еще ни разу!» – признался нам Максим.

«Делая заказ у нее, ты не чувствуешь себя её покупателем, ты чувствуешь себя её другом, который всячески пытается тебе помочь, начиная от выбора товара и заканчивая его доставкой, - говорит Максим. - Первый раз к её услугам я обратился около месяца назад, когда мне понадобилась бабочка на свадьбу друзей. Заказ шел 5-6 дней, и вот моя первая бабочка от Василисы у меня в руках. Первой покупке я был безумно рад, бабочка была прекрасного качества. Спустя три дня я заказал еще 9. На сегодняшний день я обращался к её услугам трижды и каждый раз это был идеальный сервис и индивидуальный подход ко всему: будь-то материал, форма, цвет или доставка. Василиса делает все, чтобы удовлетворить потребности самого изысканного покупателя. Я уже не однократно советовал этот магазин своим друзьям и подругам. И уверен на 100%, что выберу этот магазин еще не раз и не два! Я от всей души желаю магазину Василисы процветания и такого же отличного сервиса в дальнейшем. А еще радует, что она проводит розыгрыши призов и интересные акции в своем-интернет-магазине. Это здорово!»

Бабочки нужны и девушкам! Вот что говорит клиентка Василисы Дарья Федорова: «Про Василису я узнала случайно от знакомой. Я как раз оказалась на волне моды бабочек, но не знала, где их можно купить. Все, что продается у нас в магазинах, мягко говоря, безвкусно. Когда я зашла на ее страничку, сразу поняла - это то, что я искала! Ткани подобраны идеально, интересные модели. Каждый может найти себе бабочку по вкусу! Василиса очень приятная, деликатная и очень талантливая девушка. Это проявляется не только в самих бабочках, но и в их подаче - бумажный пакетик, визиточка, все очень мило, выполнено тонко и со вкусом. Здорово, что сейчас можно встретить таких людей, которые в таком молодом возрасте самореализовались и создают прекрасные вещи».

Мы очень рады за Василису, которая нашла свою нишу, да еще какую необычную и полезную. Желаем ей удачи в этом красивом бизнесе!

А напоследок мы обратились к столичному стилисту, профессиональному консультанту по имиджу Александре Пинкевич (компания Suit Style) с просьбой прокомментировать этот материал.

Александра создает неповторимый и гармоничный стиль для мужчин, обучает их основным правилам моды и стиля, умению разбираться в основных типах мужского костюма, выбору индивидуальных аксессуаров. В том числе - и галстуков-бабочек.

«Любители галстуков-бабочек - это индивидуалисты и одновременно загадочные личности, - делится наблюдениями Александра. - Этот аксессуар давно ворвался в сознания не только консерваторов, но и молодых модных людей и девушек. Выразить себя через дополнительные экстравагантные и ультрамодные бабочки в моем понимании - это смелость и вкус.

Своим клиентам я рекомендую, например, такие варианты: цветную бабочку сочетать с белой рубашкой и джинсами; носить пестрый или яркий галстук-бабочку с темным костюмом; одноцветную или с мелким рисунком бабочку - с костюмом в полоску или в клетку.

У Василисы Журнаковой потрясающий выбор бабочек, впечатляют расцветки, фактура. Всегда для любого образа и заказа моего клиента у меня есть выбор».

Корпоративные бабочки

Деревянные бабочки

Из новогодней коллекции

Бабочка для футбольного болельщика

Для девушки

Для супермэна

Для поклонника поп-арта и Мерилин Монро

Для любителя кошек

Для шотландца

Так бы и хотелось вклеивать эту красоту дальше и дальше, до чего же они все интересные! Но пора и остановиться, а вы можете продолжить любоваться бабочками Василисы в интернет-магазине.

Фото: Владимир Кузьмин, Василиса Журнакова