Алла Симоненко: гонка за красотой или 90-60-90

На днях выйдет новый номер журнала «Время есть». На этот раз его обложку украсит фотография Аллы Симоненко. Мы неслучайно решили встретиться  именно с ней, ведь наступает долгожданная весна, и пора поговорить о красоте. И кто, как ни директор модельного агентства, может знать о ней все и даже больше. Алле Симоненко завидуют, наверное, почти все мужчины города, потому что она каждый день лицезрит красоту и ею занимается. Она не просто директор, она организатор конкурсов Мисс Великий Новгород, Мини-мисс и просто красивая женщина. Алла рассказала нам о том, как быть, если ты не 90-60-90.

- Что такое красота?

- Для меня это понятие неоднозначное. Всё зависит от того, что мы имеем в виду, когда говорим о красоте. Есть внешняя красота, есть внутренняя красота. Замечательно, когда в человеке присутствует и то и другое. Если обобщить, красота - это гармоничное сочетание внутренних и внешних данных, которое производятприятное эстетическое впечатление.

- Каковы на сегодняшний день тренды красоты?

Я разделяю категорию красоты для модельного бизнеса и для жизни. Если девочка мечтает стать моделью, ей не обязательно обладать классической красотой, но её рост должен быть не менее 175-178 см, параметры 90-60-90, длинные натуральные волосы. Если говорить о лице, то в сфере фешен сегодня в тренде «инопланетяне», как я называю такой тип девушек. Это, на первый взгляд, непримечательные представительницы прекрасного пола, из которых, как из пластилина, профессионалы мейк-апа творят невозможное. Ведь если лицо очень красиво, то его сложно переделать. Красота ограничена красотой. Безликая же девочка (то есть обладательница не ярко выраженной внешности) – это чистый лист, на котором художник сможет воспроизвести нужные линии для создания необходимого образа.

Если же говорить о красоте, минуя тему моделинга, хочу пояснить, 90-60-90 пока никто не отменял! И как бы мы ни сетовали на сложность их достижения и ни придумывали себе оправдания, что все это надуманные параметры, это те стандарты, которые являются гармоничными, пропорциональными, а значит, эстетически воспринимаются человеческим глазом как наиболее правильные. Однако чтобы быть настоящей, естественной, милой, привлекательной, не обязательно иметь 90-60-90.

- Что же делать девочкам, которые не 90-60-90?

Во-первых, начать следить за собой. И дело даже не в том, чтобы все, поголовно, начали худеть до 90-60-90. Можно не соответствовать этим параметрам, но быть ухоженной, иметь понятия стиля, следить за культурой питания, быть воспитанной, образованной, начитанной. Вот что, в комплексе, является красотой. И эта задача, в основном, лежит на плечах родителей, которые должны научить и внушить девочкам с детства, что они любимы, красивы, что они должны ухаживать за собой. Но абсолютно убеждена - не стоит фанатеть от журнальных картинок.

- Модельное агентство Анна отчего-то не Алла. Почему?

- Изначально основателем агентства была Наталья Питкинен. Я же была одной из первых ее учениц. Наталья назвала агентство именем своей мамы, что вдохновляло ее к достижениям в своей работе. Каждая девочка в те времена хотела стать моделью, и я была не исключением. Однако уже тогда я адекватно оценивала свои возможности с ростом 165 см и прекрасно понимала, что никакая модель из меня не получится. Но, вопреки всему, меня заметили. Сначала я помогала вести занятия дефиле. Потом, покидая Великий Новгород, Наталья предложила мне продолжить ее деятельность в качестве руководителя, в противном случае агентство пришлось бы закрыть. Так я стала для многих Анной. (Смеется)

- Организовать модельный бизнес в Новгороде – это реально?

- Модельного бизнеса в Великом Новгороде не существует вообще. Для этого нет соответствующей инфраструктуры. Слишком маленький город. В основном, задача нашего агентства заключается в подготовке девочек с подходящими модельными параметрами к дальнейшей работе в Москве или в зарубежных модельных агентствах. Если говорить о модельном бизнесе, то однозначно можно сказать, что модельный бизнес в России ещё на зачаточном уровне по сравнению с зарубежным миром моды.

- Со скольки лет можно впускать в модельный бизнес?

- Самый благоприятный возраст, чтобы начать недолговечную карьеру модели – это 14 лет. Но уже в этом возрасте у девочки должен быть рост не менее 175 см. Немаловажен и психологический момент зрелости девочки для данной работы. Зачастую нереализованные амбиции мамы, заставляющей дочь во что бы то ни стало выигрывать конкурсы красоты, пренебрегать учёбой ради заграничной поездки для обложки журнала, ломают психику девочки. Это сильно искажает правильное понимание ее жизненных ценностей и приоритетов.

- Цена красоты высока?

- Если мы говорим о внешней красоте в мире моды – то это товар. Модель - это связующее звено между производителем и потребителем. Это некий психологический приём, с помощью которого потребитель покупает то, что ему, зачастую, даже не нужно. Мы смотрим на красивое лицо в журнале и думаем, что если купим такое же платье, то тоже станем такими же стройными и красивыми. Мы смотрим на молодое лицо, рекламирующее крем от морщин и надеемся, что, покупая этот крем, тоже обретем такое же молодое красивое лицо. Всё очень просто! И мы берем, всё, что рекламируется красивыми лицами моделей, ложимся под нож, томим себя диетами, ходим в фитнес клубы и т.д. И у каждого цена красоты разная. Всё зависит от размера вашего кошелька, границ желаемого и присутствия разума. Зачастую в этой гонке за красотой мы забываем о своей индивидуальности. К сожалению...

Фото: Екатерина Бурова, Артем Александров

 

Читайте в свежем номере журнала «Время есть»:

Алла Симоненко о правильной красоте.

Скворечник творчества. Алексей Хатунцев, Андрей Мурзов, Евгений Щербаков о птицефесте.

Лорд Великий Новгород. Илья Ровда о летающих тарелках.

Красота не требует жертв. Валерии Кошкиной посвящается.

Последний романтик. Станислав Ланских о о мартовском настроении, мартовских котах и женщинах.

Есть или не есть. Владимир Белозеров выяснил, где готовят правильные суши.

У каждого своя цена. Денис Орлов о правде жизни.