Статья «Ваших новостей» о «Путиновской» деятельности заинтересовала прокуратуру

Прокуратура Маловишерского района провела проверку информации, опубликованной в статье интернет–газеты «Ваши новости» по факту ненадлежащего состояния дорог, ведущих к нескольким деревням Маловишерского района.

Установлено, что грунтовая дорога, соединяющая д. Частова Новгородского района и д. Серегиж, д. Девкино Маловишерского района проходит по лесу, участок которого арендован юридическим лицом, осуществляющим заготовку древесины.

Согласно договору аренды, общество обязано осуществлять свою деятельность, не нарушая права граждан, сохраняя дороги, мосты, просеки, осушительную сеть, дорожные и другие сооружения. При этом оно должно принимать меры по противопожарному обустройству лесов, в том числе строительство, реконструкцию и эксплуатацию лесных дорог.

Вместе с тем, ввиду осуществления обществом мероприятий по лесозаготовке, а также вследствие ливневых дождей, дорога пришла в непригодное для проезда транспортных средств состояние. При этом общество мер к ее восстановлению не приняло.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес генеральному директору юридического лица представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности (на рассмотрении).

В настоящее время общество принимает меры по ремонту дороги.