За первое полугодие из Новгородской области уехало около шести тысяч человек

Новгородстат опубликовал данные о миграционных процессах в области в период с января по июнь 2017 года. Миграционный процесс в этом году пошел на убыль и составил 589 человек.

За 6 месяцев в наш регион прибыли 5,3 тысячи человек, в том числе 4,5 тысячи из других регионов страны и 0,7 тысяч человек из других стран. Число прибывших мигрантов уменьшилось на 7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. 

5,8 тысяч человек выбыло за пределы Новгородской области, что на 17,6% больше, чем в прошлом году. 5 тысяч человек выехали в другие регионы, остальные – за рубеж. 

Чаще всего новгородцы уезжают в Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Москву и Московскую область. А жителями нашей области чаще всего становятся приезжие из Мурманской области. 

Из зарубежных стран в Новгородскую область прибыло 709 человек, что на 30% больше, чем в прошлом году. Наибольший миграционный прирост при обмене с населением Украины – 151 человек, наибольшая убыль при обмене с Узбекистаном – 130 человек. 

В целом по региону миграционный прирост наблюдается в Великом Новгороде и шести районах, наибольший прирост сложился в Новгородском районе – 305 человек. Наибольшая миграционная убыль в Боровичском районе – 228 человек.