Солист Мариинского театра спел для новгородских прокуроров

Вчера в большом зале здания Новгородской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника прокуратуры Российской Федерации.

Как сообщили в областной прокуратуре, за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры и в связи с празднованием 295-годовщины российской прокуратуры Генеральным прокурором России поощрены 45 работников и ветеранов. Из них двое сотрудников – начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Александр Авдеев и прокурор Валдайского района Дмитрий Семенов удостоены высшей награды – нагрудного знака «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». Трое работников получили внеочередные классные чины. Заместителю прокурора области Андрею Гуришеву вручено наградное именное оружие.

Кроме того, ряд сотрудников прокуратуры поощрен правами губернатора области и Новгородской областной Думы.

Прокурор области Андрей Кикоть поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником. «Быть на страже закона и порядка — огромная честь и ответственность для каждого работника органов прокуратуры» - отметил Андрей Владимирович. Лучших сотрудников прокуратуры всегда отличали высокая юридическая культура, профессионализм и принципиальность».

В рамках торжественного мероприятия на сцене выступали солист Музыкального Альянса «Петербургские баритоны» Александр Пахмутов, ансамбль народной песни «Волховяночка» Дворца детского (юношеского) творчества им. Л. Голикова под управлением Ирины Федотовой, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, певец Денис Яковлев.

В завершении вечера с праздничным концертом выступил солист Мариинского театра, заслуженный артист России Василий Герелло.

Фото: Сергей Суфтин