Новгородская область получит 54 миллиона на компенсацию выпадающих доходов по транспортному налогу

Правительство страны распределило межбюджетные трансферты на софинансирование региональных программ в сфере дорожного хозяйства, а также увеличило субвенции и ассигнования на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами и поддержку семей в связи с рождением третьего и последующих детей.

Трансферты в дорожной отрасли распределены с целью компенсировать региональным бюджетам выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу. В общей сложности 83 региона получат 8,7 миллиарда рублей. Новгородской области из федеральной казны достанется 54,7 миллиона.

Выделение дополнительных средств в рамках демографической политики обусловлено увеличением количества семей, имеющих право на получение выплат. Объём ассигнований увеличен на 528 миллионов. Новгородской области в этом году в общей сложности должно достаться 183,7 миллиона рублей.

Аналогичная ситуация – и с увеличением объёма субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан медикаментами. Федеральные власти приняли решение добавить 291,2 миллиона. Наш регион в этом году уже получил и ещё получит 181 миллион.