В «Великой китайской стене» в Великом Новгороде проживает больше всего должников

Вчера 23 судебных пристава приехали к самому длинному дому в Великом Новгороде на Большой Санкт-Петербургской, называемому в народе «Китайской стеной».

- Здание, являющееся рекордсменом по количеству подъездов, одновременно оказалось «лидером» и для службы судебных приставов, - рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области. - В 540 квартирах проживают более 300 граждан, задолжавших порядка 19 миллионов рублей.

По первому же адресу служители закона за долги перед ТСЖ «Волхов» и неплатежи по кредитам арестовали телевизор LG с диагональю 42 дюйма. Всего было произведено 15 арестов имущества: от мобильных телефонов, бытовой техники до автомобиля.

А с помощью программы «Мобильный розыск» во дворе дома удалось зафиксировать номера проезжающего автомобиля марки Lexus. Владелец зарегистрирован во Владикавказе и также оштрафован на 30 000 рублей за управление в состоянии опьянения. Уже установлен адрес проживания нарушителя, и в ближайшее время ему предстоит общение с судебными приставами.

67 тысяч рублей было взыскано за несколько часов работы, 127 человек обязали в ближайшие два дня обратиться для предоставления разъяснений и оплаты долга.

Подобные рейдовые мероприятия будут продолжены по всей Новгородской области.