В Новгородской области осудили директора дома детского творчества

Чудовский районный суд вынес приговор директору «Дома детского творчества» Валентине Долгополовой, обвинённой в мошенничестве.

В прокуратуре области заявили:

- Долгополова в период с января 2010 года по февраль 2011 года, сдавая предпринимателям в аренду помещение, возглавляемого ею учреждения, деньги присваивала и тратила на собственные нужды, в результате чего бюджету учреждения причинен ущерб на сумму 12 тысяч рублей. В августе 2010 года получила 3000 рублей аренду, которые израсходовала на проведения мероприятий детского дома творчества. Позже она предоставила в бухгалтерию учреждения товарный чек на 3000 рублей, на основании которого получила 2303,78 рубля и потратила их на собственные нужды.

Учреждению причинен ущерб на сумму более 14 тысяч рублей. Директору назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Кстати, в том же августе 2010 года Валентина Долгополова была избрана в районную Думу от «Единой России», она являлась и председателем городского совета депутатов.